В Житковичах прошло заседание комиссии по борьбе с пьянством

765006_1455642400Нетрезвому времяпровождению нужно активней предлагать здоровую альтернативу. Такой вывод сделали участники районной комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом на своем последнем заседании.
Открыл повестку дня заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Евгений Фролов с анализом работы мобильной группы. Так, с начала года ее специалисты побывали с рейдами в 83 трудовых коллективах, где в общей сложности было выявлено 1088 нарушений техники безопасности, охраны труда и пожарной безопасности. Мобильной группой нанимателям выдано 74 предписания на устранение недостатков. Большинство управленцев правильно реагируют на замечания, приводя ненадлежащую ситуацию в соответствие с требованиями. Таких примеров позитивного сотрудничества выступающий привел немало. Но вместе с тем, по мнению руководителя комиссии, зампредседателя райисполкома Леонида Волотовского, мобильной группе стоит больше внимания уделять вопросу выявления нетрезвых работников на производстве, чтобы предупредить потенциальный травматизм. А о том, что факты присутствия на работе людей подшофе нередки, доложил начальник РОВД Александр Ахрамович: милиция выявила в уходящем году 23 таких случая. Утешает разве, что два года тому их было 34, а в прошлом зафиксировали 28 нетрезвых работников.
Стоит признать, что тема пьянства сегодня по-прежнему остается в числе самых насущных социальных проблем. В той или иной степени она актуальна для каждого коллектива, а вместе с этим и для многих семей. Учитывая это, несколько месяцев назад в житковичской поликлинике стали оказывать услуги по кодировке зависимых от алкоголя.
Вместе с тем, нельзя не понимать, что в борьбе с зеленым змием наряду с запретительными мерами важно предлагать и «заместительную» терапию. На этом, в частности, делясь опытом профилактической антиалкогольной работы, акцентировал внимание инженер по охране труда ГП «Житковичское ПМС» Юрий Ахрамович. По его словам, в коллективе мелиораторов вместе с укреплением трудовой дисциплины организуют и интересный досуг – экскурсии, турниры и другие формы времяпровождения.
На заседании комиссии также выступил председатель Ричевского сельисполкома Виталий Бакунович, проинформировав о мерах воздействия местных органов власти на лиц, ведущих нетрезвый образ жизни. В списке неблагополучия здесь числится 42 человека.
Светлана Шеколян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.