Хорошо работать – лучше жить

техсервисТакую формулу благосостояния вывел директор ОАО «Житковичский агротехсервис» Владимир Радовец, подводя промежуточные результаты уходящего года. В акционерном обществе накануне минувших выходных прошло собрание, посвященное профессиональному празднику аграриев.
За девять месяцев предприятие, давно и справедливо называемое партнером АПК, произвело товаров и услуг на 15 миллиардов неденоминированных рублей пусть и с небольшой, но положительной динамикой по сравнению с таким же периодом прошлого года. При этом стоит отметить, что темп выработки удалось обеспечить при снижении численности работающих. По словам руководителя, определенные подвижки нынче имеет каждое из подразделений.
В ремонтных мастерских успешно реанимируют всю линейку двигателей отечественного производства, ремонтируют коробки передач, возвращают к жизни топливные насосы. Услугами коллектива пользуются хозяйства не только нашего района, но и соседних. 14 человек этого подразделения принесли предприятию 4,4 миллиарда рублей. Еще более трех миллиардов заработал участок по производству изделий из ПВХ. По-прежнему остаются востребованными услуги по сервису молочного и доильного оборудования. Его работоспособность практически на всех фермах района поддерживают всего шесть специалистов. Свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности, пусть и в не таких масштабах как прежде, обеспечивает и механизированный отряд, приходящий на помощь аграриям в горячую пору. Кассу предприятия в этом году механизаторы и водители пополнили почти на три миллиарда.
Впрочем, анализируя достижения, директор не скрывал и проблем, главной из которых остается дебиторская задолженность. Ведь наработанные, но пока далеко не все оплаченные деньги – единственный ресурс, не имеющего бюджетной дотации предприятия. Потому, чтобы в создавшихся условиях держаться на плаву, необходимо проводить гибкую хозяйственную политику. Владимир Радовец поблагодарил коллектив за трудолюбие и старание, подчеркнув, что гордится профессионализмом своих работников. Он выразил уверенность, что трудности – дело временное и их удастся пережить с наименьшими потерями.
Эту мысль поддержал и присутствовавший на собрании председатель райисполкома Дмитрий Гайкевич. Глава региона отметил, что организация всегда была и должна оставаться надежным помощником АПК. В каждом рубле, заработанном на ферме или хлебном поле, есть обязательная доля техсервиса, и этим ценен его труд. А что может быть почетней, чем кормить страну.
Светлана Шеколян
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.