Безопасность и труд жизнь берегут

охрана трудаМобильная группа районного исполнительного комитета в этот раз побывала на двух предприятиях района. Проинспектировав на предмет охраны труда и техники безопасности ОАО «Туровщина» и филиал №16 ОАО «Гомельоблавтотранс», больших нарушений не выявили.

Так, в машинно-тракторном парке ОАО «Туровщина», где работают около восьмидесяти человек, обнаружили грузовик с поднятым кузовом без присмотра водителя. Несмотря на мотивацию такого положения поломкой МАЗа, при которой заклинило подъемник, ситуация чревата и являет собою нарушение техники безопасности. Кроме того, отметили не совсем удовлетворительные условия для смены одежды – шкафчики для ее хранения оставляют желать больших размеров и количества. Наряду с этими нарушениями члены мобильной группы констатировали устранение прошлых замечаний и, в целом, оценили положение по заданной теме как вполне удовлетворительное.

В филиале №16 нашли недостатки в оборудовании смотровых ям. В частности, согласно нормативным документам, они должны освещаться и иметь специальные металлические бортики для заезда автобусов. Первое устранят, второй случай обусловлен особенностями конструкции техники, потому именно отсутствие указанного элемента позволяет без проблем заезжать на объект. Слова механика подтвердили и водители пассажирского транспорта. Еще одной недоработкой оказалось несоответствие некоторых металлических козлов уровню подъемного механизма автомобиля, который на них размещают, подкладывая доски.

Впрочем, указанные недостатки легко исправимы. К тому же и на этом предприятии члены мобильной группы отметили прогресс в отношении предыдущих замечаний. В любом случае нынешние снова оформят письменно и направят руководителям для устранения.

Валентина Покорчак

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.