Газета и мы – читатели

Каждый человек, конечно, скажет, что газета – предмет неодушевленный. Может, согласно правилам русского языка, это и так, но с другой стороны все как раз наоборот. Читая, мы общаемся с живыми людьми, подготовившими, написавшими свой материал. Наша замечательная газета «Новае Палессе» обновилась, приобретает свое второе рождение.

Наша замечательная газета нам интересна тем, что мы, читатели, многих героев публикаций знаем. Нам знакомы деревни, город, люди. Самая моя любимая страничка в газете «Нам пишут». Это значит, газету выписывают, читают и ведут с нею диалог. Встречаясь с «Новым Палессем», испытываешь хорошие эмоции, позитив и на душе становится легко и ясно. В газете сильная энергетика, потому что мы читаем о здоровых людях, об их прекрасном труде, достижениях в промышленности и сельском хозяйстве. Очень нравится рубрика «В объективе – позитив». Она забавна и для детей, и для взрослых. В других газетах я такого не видела.

Очень хорошие очерки о людях, любящих свой куточек – свою деревню. В том числе рассказы Сергея Кулакевича о собственной Вильче и матери. Может быть, давно не навещавший своих родителей, прочитав, отправится к престарелой маме, поймет, что ее надо любить и уважать. Как-то один человек, увидев в газете публикацию о себе и прочитав, как о нем пишут и хорошо отзываются, позвонил мне и сказал: «После твоей заметки я лет на десять, помолодел».

Не люблю читать о работе комиссии по делам несовершеннолетних. Зачем показывать подростков — они же дети. Если что и совершили не так, значит мы, взрослые, их не досмотрели, не долюбили. В одном из номеров читаю, как комиссия дала три миллиона рублей штрафа деревенской семье, оторвав от ее бюджета большой кусок. Так вот жалко, что газета не пишет, сколько детей и родителей после разборок исправились, как живет тот мальчик, по чьей вине наказали семью, сидит ли он за одни столом со всеми… А, может, ему сказали: твоя еда в комиссии осталась?..

Т. Уренцева,

г. Житковичи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.