…И зажечь фонари

исполкомВ канун нового года жители региона имели возможность рассказать о том, что их волнует, председателю райисполкома Дмитрию Гайкевичу.

Во время общения были названы проблемные вопросы. Так, например, жительница райцентра сообщила, что на Партизанской, Звездной и Горького не горят фонари. «Коммунальная служба лампочки купила, сейчас как раз зажигают фонари на улицах города, первостепенное внимание уделяют проблемным участкам, где большое движение людей и автомобилей, — пояснил Дмитрий Степанович. — Названные Вами улицы тоже не оставим без внимания».

Позвонила и, можно так сказать, завсегдатай прямых телефонных линий  Надежда Лядвик. Сразу несколько вопросов озвучила неравнодушная жительница микрорайона Зубренок: когда все-таки приступят к разборке гаражей ДОСААФ (как только пройдут праздники), почему закрыли клуб в Борках — люди там так  хорошо собирались на концерты (глава региона пообещал уточнить причину), пусть бы усилили милицейские патрули в городском парке — молодежь как переворачивала скамейки, так и продолжает (будет прорабатываться вопрос об установлении видеонаблюдения).

Сразу два вопроса поступило по вывозу мусора. Жительница Видошина рассказала, что квитанций за данную услугу она не получает, а вот если своевременно не внесешь плату, нарастает пеня. КУП «Житковичский коммунальник» поручено разобраться в ситуации и все же предоставлять людям счета, где будет видно, в какую сумму обошлась услуга. А вот пенсионерка из Пухович назвала свою позицию — мол, мусор не выбрасываю, нет у меня его, сжигаю, следовательно, и оплачивать услугу коммунальщикам не должна. Переубедить женщину пытался Дмитрий Степанович, ведь такая мысль – мусор не выбрасываю и платить не буду — звучала на протяжении года, когда  КУП «Житковичский коммунальник» внедрял новую для района услугу по организованному сбору твердых бытовых отходов. Аксиома проста: человек живет, значит, производит мусор, выбрасывает ли он его или сжигает (этого делать нельзя из экологических соображений), плата все равно начисляется. Таков закон. И он един для всех.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.