Инспекцией надзора и профилактики Житковичского районного отдела по ЧС проведены плановые проверки

мчс12Инспекцией надзора и профилактики Житковичского районного отдела по ЧС в соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности по Гомельской области на 2-е полугодие 2016 года были проведены плановые проверки: КУКП «Житковичикиновидеосеть»; Специализированного учебно-спортивного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа»; Общества с ограниченной ответственностью «НИКИЕВ».

Руководителями и должностными лицами вышеперечисленных организаций не соблюдаются многочисленные требования законодательства о пожарной безопасности и иных технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации: при выходе из зрительного зала в фойе кинотеатра в качестве ковровых покрытий используется покрытие с неизвестными показателями (КУКП «Житковичикиновидеосеть»); не обеспечено наличие самоспасателей, необходимых при эвакуации людей из зданий для всех работников объекта, являющихся членами ДПД, и работников, задействованных в реализации плана эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре (Специализированное учебно-спортивное учреждение «Детско-юношеская спортивная школа»); приказом руководителя не создана система обучения требованиям пожарной безопасности, не  организована подготовка работников по программе пожарно-технического минимума (Общество с ограниченной ответственностью «НИКИЕВ»).

По результатам проверок директоров и должностных лиц привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 23.56 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Однако есть и положительные моменты. В ГУО «Средняя школа № 1 г. Туров», ГУО «Средняя школа № 2 г. Туров», ГУО «Туровский ясли-сад» нарушений правил пожарной безопасности выявлено не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.