Первый пошел, второй не задержался

первый пошелКак истинный кавалер, он позволил мамочке спокойно посидеть за праздничным столом и даже прогуляться к новогодней елке. А когда градус веселья чуть снизился, настойчиво попросился на белый свет.

Маленький Даниил стал первым ребенком года, родившимся в акушерском отделении центральной районной больницы. В девять часов десять минут его приняли заботливые руки врача Людмилы Котлерчук и акушерки Ксении Журавовой.

Для счастливой мамы, инспектора отдела кадров ДСУ-21 Вероники Ширай, это второй сынок. Малыш появился на свет с отличными параметрами: рост 55 сантиметров, вес 3 килограмма 820 граммов. Дома его с нетерпением ждут папа Юрий и брат Рустам. К слову, мальчишка тоже январский именинник, в канун старого Нового года ему исполнится 11 лет.

— В нашей семье с датами вообще интересная история, — улыбается житковчанка. — Четверо из пяти детей наших родителей, да и они сами, — майские. Вот и мой сын устроил двойной праздник, опередив на несколько дней запланированный срок. Такому подарку, конечно, очень рады, как и вниманию всего персонала отделения, отметьте это, пожалуйста, в газете, — попросила мамочка.

Эстафету Веронике передала Наталья Саврицкая. Из Калиновки ее доставили в ночь на 31 декабря, в 7.05 женщина стала мамой хорошенького малыша, подбившего демографические итоги уходящего года. А новый, 2017-ый они встречали уже вместе с сыночком, наблюдая за яркими фейерверками в больничном окне. С рождением Дмитрия семья Натальи и ее супруга Виталия приобрела официальный статус многодетной. Забавно, что и здесь присутствует магия цифр – день рождения старшего пятилетнего сына Анатолия тоже выпал на 31 число, но января. Дочке Леночке, разбавившей мужскую компанию, полтора годика.

Не остались без дела работники акушерского отделения и во второй праздничный день. За пополнением пришла житковчанка Алеся Якушевич. В пятнадцать минут третьего пополудни женщина благополучно явила на свет сыночка. Роженица также мама опытная. Маленький Ярослав – третий мальчик в их семье после девятилетнего Саши и пятилетнего Тимура. Муж Александр благодарен супруге за новогодний сюрприз, ведь ребенка ждали, по меньшей мере, на неделю раньше.

Если обычных детей родителям доставляет аист, то наших богатырей принес не иначе как Дед Мороз. Когда этот номер газеты выйдет в печать, Димка, Даник и Ярик будут уже дома: в кругу родных встречать свой первый праздник — Рождество.

А между тем

*На Гомельщине в первый день Нового года появились на свет 20 детей, двенадцать из которых — в областном центре.

*Ушедший год для акушерского отделения Житковичской ЦРБ отмечен рождением 248 малышей, в том числе одной двойни.

*В гендерном отношении пальму первенства традиционно держат мальчики: 138 против 110 девочек.

*В 50 случаях были приняты третьи роды, 19 малышей стали четвертыми, 9 – пятыми и три женщины родили шестого ребенка.

Светлана Шеколян

НА СНИМКЕ: Вероника, Алеся и Наталья со своими «подарками».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.