Урожайными выдались два зимних месяца для КУКП «Житковичикиновидеосеть»

Только за время школьных каникул девяносто зрителей побывали на сеансах таких фильмов, как «Тайная жизнь домашних животных», «Монстры на каникулах, «Отряд самоубийц» и «Боги Египта». Именно эти картины стали наиболее кассовыми в сфере художественного кинематографа.

Возможно, менее востребованными, но более познавательными оказались ленты тематические — о вреде курения и алкоголя, последствиях употребления наркотиков и спайсов. Их демонстрировали, что называется, с доставкой на дом, то есть во многие школы района. И даже обеспечили просмотр на предприятиях. Завершили школьную тематику этого направления зимние лагеря в Запесочье, Вереснице, СШ №3 Житкович. А воспитанники ДЮСШ пришли в кинозал сами.

В целом, подводят итоги в киновидеосети, документальные ленты просмотрели 1050 зрителей. В числе познавательных фильмов — и тематика техники безопасности. Они демонстрировались в КСУПах «Белев» и «Коленское», РУПС и ЖМЗ. В январе их просмотрели работники ОАО «Туровщина», «Житковичского агротехсервиса», ПМС, Белтелекома. С пониманием к предложению синематографа относятся в КСУП «Красный Бор», ОАО «Туровщина», «Сатурн-1» и «Житковичирайгаз», энергосбыте, Беларусбанке, Житковичском лесхозе и торфобрикетном заводе. Однако есть предприятия, не особо желающие, чтобы кино входило в их массы.

И в заключение, любопытно, что самыми востребованными фильмами нынешнего сезона среди зрителей стали «Боги Египта» и «Тайная жизнь домашних животных».

Валентина Покорчак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.