ЗА ОБЪЕКТИВОМ — ПОЗИТИВ

Вместе с ушедшим годом завершился и наш творческий фотоконкурс «В объективе – позитив». Наконец, подведены итоги и определены победители.

На суд жюри и аудитории вы, уважаемые наши читатели, прислали множество снимков. В них нашли отражение самые радостные и веселые, оптимистичные и комичные мгновения жизни. Ни одна ваша фотография не осталась без внимания (если она не попала на страницы газеты, то лишь по объективным причинам: низкое качество или уже не позволил формат), а каждая работа по-своему уникальна. И уж, конечно, нельзя оставаться равнодушным к изображению малышей, подсмотренному и запечатленному мигу их быстротечного детства. Мы искренне благодарны всем принявшим участие в этом своеобразном состязании, где проигравших, собственно, нет. Пусть художника и может обидеть каждый, но только не мы, поскольку для большинства из вас публикация работы в «Новым Палессі» — уже награда. Тем не менее, как ни трудно судить творчество, конкурс все же подразумевает выделение лучших работ. Так что путем независимого голосования наши эксперты отметили снимки Максима Рудакова из Турова и Александра Костюка из деревни Березина.

Им слово. А вы, дорогие читатели, оставайтесь с нами и участвуйте в новых творческих проектах-состязаниях.

А побелителей конкурса ждем в редакции для вручения призов.

Костюк1 Александр Костюк:

— Фотография — это искусство. Снимок дает возможность взглянуть на мир, увидеть красоту в обыденном, остановить миг и получать от этого удовольствие. Фотографируя, показываю мир так, как вижу его именно я.

максим рудаковМаксим Рудаков:

— Как ни странно, фотография стала значимой частью моей жизни. Как и любое искусство, она – во многом о чувствах. Говорить снимками о чувствах или вызывать их у зрителя своими работами – высший пилотаж. Мне нравится фотографировать маленьких детей – их эмоции самые искренние и неповторимые. Также с удовольствием снимаю любящих друг друга людей – их чувства самые нежные и трепетные.

Фотография, как книга, может учить. Стараюсь сделать так, чтобы мои снимки, в какой-то степени, учили доброте, элегантности, хорошему вкусу. И еще следует помнить, что ценность снимков с годами только возрастает.

Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.