ЖИЗНЬ ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА

конкурсыВ этот день традиционная планерка в районном отделе милиции началась нестандартно и с весьма хорошего повода. По крайней мере, самым приятным он оказался для победителей конкурса детских рисунков и фотографий, получивших из рук начальника РОВД Александра Ахрамовича специальные дипломы и подарки.

Тематика творческого состязания, которое, кстати, инициировала инспекция по делам несовершеннолетних, подразумевала профилактику пьянства, наркомании и хулиганства, призывала избегать правонарушений и преступлений. Также, приветствовались популяризация здорового образа жизни и безопасность, ценности семьи и активного досуга. В четырех номинациях: «Счастливая активная семья», «Папин день – каждый день», «Здоровый образ жизни» и «Я соблюдаю законы», приняли участие около тридцати работ школьников района. Независимое жюри определило лучшие из них. Учитывалось соответствие рубрике и теме, актуальность идеи, креативность и творческий подход. Таким образом первое место досталось Анастасии Сурма из средней школы №1 г. Житковичи. Следует отметить, что одиннадцатиклассница подошла к решению задачи с двойным энтузиазмом. Выполнив рисунок, и без того одобренный жюри, девушка прислала еще и снимок, на котором кульминационным моментом стал фликер-сердечко в руках подружки с надписью: «Виден – значит жив». Поощряя удачливую соискательницу, правоохранители не исключили использование работы в социальной рекламе.

Второй на творческом конкурсе стала пятиклассница Люденевичской школы Татьяна Татур, сумевшая воплотить в рисунке веселый и добрый нрав своего папы. Позитив изображения отметили и судьи. А Александр Ахрамович, поздравляя девочку, предположил, что, возможно, кто-то из сегодняшних счастливиц завтра придет служить в РОВД. Тем более что в райотделе много милиционеров из Люденевич. Замкнула тройку лидеров Анастасия Чернашевич из Ленина. Старшеклассница популяризовала спорт.

Прощаясь с ребятами, главный милиционер района отметил значимость таких конкурсов как наиболее доступного способа профилактики преступлений среди подростков, формирование понимания роли закона в жизни общества. А также, что не менее важно, — тесное взаимодействие населения с правоохранителями. И даже процитировал Ленина на предмет того, что милиция, как известно, должна быть народной.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Максим Стрельченя подчеркнул, что в РОВД это первый конкурс такого рода, но имеет все шансы стать постоянным. При этом добавил: детские рисунки как нельзя лучше демонстрируют взаимоотношения в семье. Например, на одном из присланных – папа, погрузившийся в компьютер в окружении книг. В общем и взрослым есть над чем задуматься. И даже поучаствовать в поощрении, как это сделал Туровский молочный комбинат. За что его администрации признательны и правоохранители, и победители.

Валентина Покорчак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.