Изучили общественное мнение населения о работе Житковичского РОВД

В августе 2017 года сотрудниками штаба МВД Республики Беларусь на территории Житковичского района было проведено изучение общественного мнения о работе Житковичского РОВД. В ходе мониторинга от жителей района поступил ряд замечаний и предложений, реализация которых, по их мнению, позволит улучшить состояние общественной безопасности и работу с населением.

Предложение: привлекать к административной ответственности:

— лиц, распивающих алкогольные, слабоалкогольные напитки и (или) пиво в д. Юркевичи;

— водителей, управляющих мотоциклами или мопедами без застегнутого мотошлема в г. Турове;

— пешеходов за пересечение дорог в неустановленных местах в г. Житковичи;

— лиц, управляющих транспортными средствами без права управления таковыми;

— водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Что сделано по реализации (какое решение принято РОВД):

В 2016 году на территории Юркевичского сельского Совета привлечено к административной ответственности за распитие алкогольных напитков 20 человек (АППГ-6), 19.11.2016 осуществлена отработка Юркевичского сельского Совета, в том числе д.Юркевичи в ходе которой в д.Юркевичи выявлено 3 административных правонарушения по ст.17.3 КоАП РБ.

В 2016 году сотрудниками ОГАИ привлечено 5 водителей, управляющих мотоциклами без застегнутого мотошлема в г.Турове, 165 пешеходов за пересечение дорог в неустановленных местах в г.Житковичи, 354 человека за управление транспортными средствами без права управления таковыми, 113 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Предложение: организовать, во взаимодействии с заинтересованными организациями, комплекс мероприятий по обследованию дорожного покрытия, дорожной разметки и дорожных знаков в г. Житковичи. По результатам инициировать необходимые ремонтные работы; принять исчерпывающие меры по оборудованию светофорного объекта на пересечении улиц Социалистической и Школьной в г. Житковичи

Что сделано по реализации (какое решение принято РОВД): По ул.Пролетарской г.Житковичи обновлено дорожное покрытие, нанесена разметка, выделена велосипедная дорожка. По ул.К.Маркса г.Житковичи проведена реконструкция дорожного покрытия, нанесена разметка от пересечения с ул.Социалистической до пересечения с ул.Чкалова. В 1-2 квартале 2017 года планируется реконструкция автодороги Житковичи-Д.Городок в пределах ул.Социалистической г.Житковичи протяженностью 2,2км. Согласно проектной документации ОАО «Институт Гомельгражданпроект» предусмотрена установка светофорного объекта на пересечении улиц Школьная и Социалистическая.

Предложение: Рассмотреть во взаимодействии с заинтересованными целесообразность установки дополнительных пешеходных переходов на автодороге Р-88 в черте населенного пункта а.г. Вересница;

Что сделано по реализации (какое решение принято РОВД): Старшим госавтоинспектором ОГАИ Снытко С.Л. 31.10.2016г. проведено обследование участка автодороги Р-88 в черте 31-35км (а.г.Вересница). Данный участок автодороги оборудован 4 пешеходными переходами. Изучив интенсивность движения пешеходов и транспорта, было принято решение по оборудованию автодороги 2 пешеходными переходами вблизи ГУО «Вересницкая средняя школа» и торгового объекта «Мечта». Предложения по внесению изменений в дислокацию направлены в УГАИ УВД Гомельского облисполкома. По результатам согласования изменений будет выдано соответствующее предписание в ДЭУ-48 на устранение недостатков.

Предложение: Принять исчерпывающие меры по оборудованию тротуаром или пешеходной дорожкой ул. Хвойной в г. Житковичи;

Что сделано по реализации (какое решение принято РОВД):

Данный вопрос выносился в 1, 2, 3, 4 квартале 2016 года на обсуждение комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Житковичском РИК, председателем которой принято решение о нецелесообразности оборудования улицы Хвойной тротуаром в связи недостаточным финансированием.

Предложение: Провести мероприятия по расчистке проезжих частей автодорог с целью увеличения обзорности дорожных знаков в Житковичском районе;

Что сделано по реализации (какое решение принято РОВД): Старшим госавтоинспектором ОГАИ Снытко С.Л. проведен ряд обследований автодорог Житковичского района и улиц г.Житковичи с целью выявления дорожных знаков с ограниченной обзорностью. Так же Снытко С.Л. подготовлены и направлены предписания на устранение выявленных недостатков в ДЭУ-111.

Предложение: Провести проверочные мероприятия, направленные на установление должностных лиц, допускающих растрату товарно-материальных ценностей путем передачи алкогольной продукции местному населения без оплаты (в долг) в г. Туров и г. Житковичи;

Что сделано по реализации (какое решение принято РОВД):

1 октября 2016 года на общем собрании Житковичского РайПО при участии председателя Мурашко Н.П., заместителей председателя Игуменовой Н.А. и Белоглазовой В.М., представителя ОСП ГООРКООПЗАГОТТОРГ Марчук С.В., заведующих магазинов Житковичского района, старшего оперуполномоченного ГБЭП ОВД Самойленко Е.В. были доведены требования о недопущении фактов передачи товаров подакцизной группы товаров (спиртосодержащая продукция, табачные изделия и т.п.) в долг потребителям.

Старшим оперуполномоченным ГБЭП ОВД Самойленко Е.В. в октябре 2016 года осуществлен мониторинг на предмет выявлений нарушений связанных с оборотом подакцизной группы товаров. В ходе мониторинга проверены магазины в д.Ленино, д.Хвойка, д.Дяковичи, д.Ветчин.

В первой декаде ноября 2016 года осуществлен мониторинг магазинов, расположенных в г.Житковичи («Южный», «Зубренок», «Родный кут», №28, «Чаборок») и г.Туров («Витязь», «Замковый», кафе «Припять»).

Самойленко Е.В. налажено взаимодействие с председателем ревизионной комиссии Житковичского РайПО Скоропатской А.В. на предоставление информации о выявленных фактах недостач товароматериальных ценностей материально-ответственными лицами Житковичского РайПО.

Предложение: Организовать мероприятия по проверке торговых предприятий района, на предмет выявления фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним;

Что сделано по реализации (какое решение принято РОВД):

В сентябре-ноябре 2016 года сотрудниками ИДН неоднократно проводились рейдовые мероприятия на территории г.Житковичи и Житковичского района, направленные на выявление фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. С 01.09.2016г. выявлено 2 административных правонарушения по ч.6 ст.12.17 КоАП РБ, которые направлены для рассмотрения в КДН РИК. Вместе с тем следует отметить, что за истекший период 2016 года выявлено 10 вышеуказанных фактов (АППГ – 4). По всем выявленным фактам направлены предписания, по результатам которых работники торговли привлечены к дисциплинарной ответственности, 2 работника уволено (согласно предоставленной информации в ИДН).

Предложение: Пресекать факты нарушений общественного порядка посетителями кафе «Будьмо» в г. Турове;

Что сделано по реализации (какое решение принято РОВД):

Старшим инспектором ООПП Яковлевым С.В. организовано еженедельное функционирование рейдовых групп из числа сотрудников ОГАИ, УИМ и других служб по пресечению фактов нарушения общественного порядка, нахождения в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. С начала 2016 года в г.Туров за нарушение ст.17.3 КоАП РБ привлечено 33 правонарушителя, по ст.17.1 КоАП РБ – 42.

 

Изучили общественное мнение населения о работе Житковичского РОВД: 3 комментария

  • 21.03.2017 в 19:52
    Permalink

    Трэ ўважліва прачытваць тое, што ідзе ў свет. Раней бы за такія памылкі рэдакцыйныя партыйцы па строгай вымове атрымалі. А што сягоння? А-ніч-чо-га.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.03.2017 в 19:55
    Permalink

    І нягожа цурацца матчынай мовы! Як, звіняйце, «Гомельская праўда». Да свайго стагоддзя прыйшла акурат такой, якой была. І па накладу, і па абліччу.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

  • 10.04.2017 в 16:49
    Permalink

    ЗвIняйце!?
    Прабачце калIласка, Вы з якого погрэбу Мусье?)

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.