Дело ясное, что дело нужное

мчс12Работе смотровых комиссий сегодня отводится важная роль. И неспроста. Они делают очень нужное дело — учат людей жить безопасно и порой даже в комфортных условиях.

В минувшем году специалистами в нашем районе обследовано 6358 (1846 повторно) домовладений (квартир). Более пристальное внимание было обращено на людей, ведущих асоциальный образ жизни, состоящих на учете в соответствующих органах, в том числе неработающих, склонных к употреблению алкоголя, ранее судимых, — именно они находятся в группе наибольшего риска. Из этой категории комиссии навестили 233 гражданина, 25 из которых дважды.

Смотровые комиссии побывали и у 139 (65 повторно) семей, воспитывающих несовершеннолетних детей, находящихся в СОП, приемных, опекунских семьях, детских домах семейного типа. В поле зрения специалистов оказались 624 многодетные семьи (188 повторно), 672 (168 повторно) одиноких гражданина старше трудоспособного возраста, одинокие инвалиды 1 и 2 нерабочих групп, 2933 (559 повторно) одиноко проживающих граждан старше трудоспособного возраста. Условия проживания проинспектировали и у более полутора тысяч так называемых подозрительных граждан, в отношении которых имеется информация о наличии причин и условий, создающих угрозу жизни и здоровью людей.

В ходе посещения домовладений смотровыми комиссиями установлено 204 факта, влияющих на безопасность жизнедеятельности граждан, — все они устранены. Как сообщили в Житковичском РОЧС, в числе выявленных:  143 нарушения требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления; 61 нарушение правил устройства и эксплуатации электрических и теплоиспользующих установок в жилых помещениях; 22 нарушения правил пользования газом в быту, технического состояния газоиспользующего оборудования, нарушения требований безопасности при эксплуатации газоиспользующего оборудования; 78 фактов неудовлетворительного санитарного состояния жилья и содержания территории; 1 факт ненадлежащих условий для проживания детей (отсутствие отдельного места для сна, продуктов питания, антисанитария, опасность возникновения пожара и т.п.).

Также в ходе обследований домовладений смотровыми комиссиями выявлено 523 безработных гражданина, которым предложено трудоустроиться.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.