Коллективу ПУ «Житковичигаз» поставлена положительная оценка

На отчетном по итогам работы в минувшем году собрании коллектива ПУ «Житковичигаз» производственному управлению поставлена положительная оценка, а вместе с ней – задачи, над которыми предстоит поработать. Не раз прозвучала тема безопасного газоснабжения и, в целом, безопасной работы. Предпосылки для такого разговора были – несчастные случаи как в нашем, так и в других районах.

На встречу с трудовым коллективом ПУ «Житковичигаз» приехал председатель райисполкома Дмитрий Гайкевич и генеральный директор РПУП «Гомельоблгаз» Анатолий Фейгин.

Тем не менее, несмотря на то, что ушедший год был непростым и сложным, ПУ «Житковичигаз» имеет неплохие результаты работы, все показатели выполнены. Прогнозные параметры реализации объема природного газа, установленные в размере 19 миллионов м3, выполнены на 104%. От общего объема реализованного природного газа промышленным предприятиям поставлено 67%, населению – 33%.

Достигнуто увеличение потребления природного газа. Это благодаря газификации Житковичского и Петриковского районов. Так, в минувшем году в нашем райцентре газифицированы два многоэтажных дома: сорока- и шестидесятиквартирный жилые дома в микрорайоне Озерный. Всего на 1 января 2017 года газифицировано 10416 квартир.

А вот сжиженного газа население стало потреблять меньше. Установленный показатель 1974 тонны выполнен лишь на 96%. Это, отметил директор ПУ «Житковичигаз» Иван Купрацевич, закономерное снижение, ведь люди все больше пользуются природным газом. Как следствие, один экипаж по доставке баллонного газа был сокращен, люди без работы не остались – они переведены на другие участки.

Газозаправочная станция в Житковичах принесла незначительную прибыль, а вот Петриковская – небольшой убыток. Для сравнения, через нашу АГЗС реализовано 210 тонн топлива, у ближайших коллег – 67 тонн. Подобная ситуация наблюдается последние несколько лет, что, скорее, приведет к закрытию АГЗС в соседнем районе. По заправке транспорта будет предложена альтернатива – она есть. Иван Викторович также рассказал о выполнении смет затрат, экономии материальных ресурсов, укреплении материально-технической базы и др.

Согласно Указу Президента №368 введено в эксплуатацию 18,4 километра газопровода, освоено 359 тысяч рублей, проложен газопровод в жилом районе усадебной застройки Подовж-3, протяженностью 8 километров на сумму 308 тысяч рублей. В прошлом году построено 237 внутридомовых газопроводов и освоено 277 тысяч рублей.

Все это в совокупности способствовало достижению неплохого результата, но работать еще есть над чем. Иван Купрацевич назвал основные направления, требующие внимания его, как руководителя, и подчиненных.

Одним из вопросов, вынесенных на повестку дня, были также результаты деятельности профсоюзной организации управления, выполнение коллективного договора.

Итог собранию (после того, как работники управления могли высказать руководству и района, и предприятия, что их волнует) подвел генеральный директор РПУП «Гомельоблгаз» Анатолий Фейгин, определив задачи для работников управления: бесперебойная и безаварийная поставка газа потребителю, надлежащая эксплуатация систем и объектов газового хозяйства. Между тем, нельзя забывать о собственной безопасности, не пренебрегая элементарными правилами.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.