Которые Всех Насмешили

IMG_0045Давно не было такой яркой и динамичной игры в районном конкурсе школьных команд КВН. То ли состав участников такой креативный подобрался, то ли придуманная организаторами тема располагала к шуткам, а может быть, просто так сложились звезды. Турнир получился действительно нескучным, чем, по-моему, полностью оправдал свое название клуба веселых и находчивых.

квн1Впрочем, рассказывать о КВНе – дело непростое. Все равно, что объяснять человеку без чувства юмора, в каком месте надо смеяться, слушая анекдот. Это надо было видеть. На сей раз райком БРСМ совместно с отделами образования, спорта и туризма, идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома предложил старшеклассникам заглянуть в завтрашний день. «В будущее с улыбкой» — именно под этим слоганом и проходило состязание. На пути к победе участникам шести команд по числу городских учреждений среднего образования Житкович и Турова предстояло пройти четыре тура. Самопрезентация, разминка, музыкальный фристайл и новый, включенный в программу в нынешнем году, этап — озвучка. В первом конкурсе зрители знакомились с «Бригадой» (СШ №2 г. Житковичи), «Подростками» (гимназия), «Туровцами-здоровцами» (СШ №1 г. Туров), «Солдатами и студентами» (СШ №3 г. Житковичи), а еще узнали артистичную сборную под названием «Марш делать фарш» (СШ №1 г. Житковичи)  и группу юмора «Без тормозов» (СШ №2 г. Турова). Наибольшее число баллов во втором туре набрали команды, которым экспромтом удалось выдать самый искрометный ответ на заготовленные соперниками шуточные вопросы. Немало аплодисментов сорвал и следующий выход веселых и находчивых на сцену: старшеклассники представляли театрализованное домашнее задание. Заранее готовили ребята и финал состязания, представляя на суд жюри и зала оригинальное дублирование четырехминутного отрывка из фильма по выбору.

IMG_0064О чем шутят современные подростки? В рейтинге — школьная жизнь, приколы нашего городка, конечно, любовь. Пару раз упомянули политику и не забыли актуальную тему взаимоотношений с родителями. Порадовало отсутствие «плоского» юмора, а еще, кроме прочего, хорошая артистичность и экспрессия всего действа: почти три часа не утомили. Зал, думаю, получил удовольствие, как и сами участники. А еще больший катарсис, конечно, выпал на долю победителей. Жюри под председательством начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Сергея Агиевича триумфатором игры определило брутальную «Бригаду» из Житковичской средней школы №2, набравшую 18,6 балла. Диплом за второе место, уступив всего одну сотую очка, получила СШ №1 райцентра, а замкнули тройку с результатом 16,8 балла прошлогодние лидеры — СШ №3. Туровские шутники (СШ №2) удостоились награды «За лучший голос в рекламном ролике». В номинации «За волю к победе» отмечена Туровская СШ №1, а гимназия завоевала диплом «За лучшую шутку».

квн3квн2IMG_0218Теперь будем надеяться на достойное выступление нашей команды-победительницы на областном турнире школьной лиги КВН.

цИТАТЫ из РАЗМИНКИ

Что делать, чтобы молоко не убежало?

— Надо закрыть дверь.

— Молоко часто убегает, но я быстрее.

— Нужно привязать корову.

Почему курица-гриль молчит?

— А ты в солярии разговариваешь?

Что нужно написать на дверях вагона метро, чтобы к ним не прислонялись?

— Не важно что, важно чем.

Почему пиво лучше девушки?

— Потому что оно не разговаривает.

— Даже пиво давит на мозги меньше, чем иная девушка.

Зачем женщины выщипывают брови, чтобы потом рисовать их карандашом?

— Потому что в душе каждая женщина Пикассо.

— Если бы мужчины могли нарисовать себе идеальное тело, они бы это непременно сделали.

Светлана Шеколян.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.