Маленький человек с большим сердцем

htmlimage (1)В каждой школе у детей есть «свой» педагог. Тот, которого все без исключения любят. Тот, с которым всегда хочется находиться рядом, о чем-то спрашивать, зная, что получишь ответ. Без него не проходит ни один праздник или общешкольное мероприятие. Такого человека трудно встретить в одиноком школьном коридоре. Он всегда в сопровождении шумной компании детей. Если смотришь зимой в школьное окно, а там целая гурьба ребят затеяла покормить птиц, то обязательно увидишь, что вместе с ними педагог-организатор. Если слышишь, что где-то в школе раздаются звуки восторженных детских криков, ритмичной музыки, лозунги, точно знаешь – Анна Викторовна! Она везде и всюду! И самое интересное заключается в том, что ее не бывает много. Всегда готова помочь не только ребятам, но и поддержать коллег в трудную минуту.

Туровец Анна Викторовна пятый год успешно трудится в стенах Кольненского детского сада- средней школы в качестве педагога-организатора. За это время показала себя как квалифицированный профессионал. Принимала участие в различных конкурсах. Подготовила и провела множество общешкольных мероприятий. Ни один школьный альбом не обходится без её улыбки. Но самое главное заключается в том, что к ней тянутся дети. Их не нужно заставлять или принуждать, не нужно чем-либо заманивать. Старшие, более опытные коллеги, говорят, что это божий дар, а те, кто помоложе, просто уважают за отзывчивость и трудолюбие.

Сама же Анна Викторовна говорит, что ничем особенным не отличается. Считает, что просто выполняет свою работу. Да, скромность украшает человека. Именно так и должен выглядеть настоящий современный педагог. Педагог по призванию.

Порою смотришь, как она порхает в школьном фойе, репетируя с ребятами, и диву даешься: откуда столько энергии, столько положительного заряда? А ведь это мастерство, когда неумелые движения превращаются в отточенные, нестройные детские голоса звучат дружным веселым звоном! В такие минуты понимаешь, что даже маленький человек, хрупкая женщина может иметь огромное сердце, в котором найдется место для всех наших детей!

Педагог социальный

Кольненского детского сада-средней школы А.А. Кувик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.