Многопрофильность – принцип ДОСААФ

Новые направления в течение последнего года внедрила в свою деятельность районная организационная структура ДОСААФ. И свежие идеи еще не исчерпаны.

Так, в ноябре выпущена первая группа курсантов, получивших удостоверение на право управления грузовыми автомобилями с прицепом, рассказал руководитель РОС ДОСААФ Валерий Левкович.

— Обучение этой категории мы возобновили спустя несколько десятков лет. А вот водителей автобусов организация не готовила никогда, а сейчас имеет такие планы. Востребованность у местных жителей этого вида транспорта с каждым годом возрастает. В группу уже записались 15 человек. Как только решится вопрос с выделением учебного автобуса, курсанты приступят к занятиям.

Еще одна новость: организация открыла мастерскую по ремонту автомобилей. Постепенно обновляется и парк машин. Кроме ЗИЛа с прицепом он недавно пополнился двумя отреставрированными Жигулями. Есть в ДОСААФе и мечта всех мальчишек — картинги. Но для обучения необходим полигон со специальным покрытием. Пока это дело будущего. А вот навыки стрельбы из пневматической винтовки молодежь уже получает. При поддержке районной организационной структуры в гимназии, Туровской СШ №2 и одноименном центре творчества детей и молодежи с нынешнего учебного года работают патриотические клубы. Здесь старшеклассникам преподают своеобразный курс молодого бойца, ведь главная задача ДОСААФа заключена в его названии — содействие армии, авиации и флоту.

Светлана Шеколян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.