Первый этап на Житковщине завершен с музыкой

53cb4e8d5f424438b666a

В начале встречи инспектор группы пропаганды  районного отдела по чрезвычайным ситуациям Ян Хмелевский довел информацию о сложившейся ситуации с пожарами и гибелью людей на них, привел конкретные примеры, рассказал об основных причинах пожаров в быту, остановился на правильных действиях в различных угрожающих ситуациях. Огнеборцы подробно разъяснили гражданам правила безопасной эксплуатации печного отопления и электрооборудования, сделали акцент на том, что необходимо следить за исправностью розеток и электроприборов и никогда не оставлять их без присмотра включенными в сеть.

Также речь шла о важности и пользе установки автономных пожарных извещателей,  принципе их действия и правилах обслуживания. После полезной беседы присутствовавшие посмотрели видеофильм «Безопасность – в каждый дом», а затем приняли участие в викторине по безопасности жизнедеятельности и разгадали загадки.

В завершение мероприятия настоящие виртуозы своего дела — ансамбль народной песни «Сваты» и народный клуб любителей музыки и песни «Вечерница» районного центра фольклора устроили душевный концерт для слушателей. На встрече в качестве напоминания о правилах безопасности всем были вручены профилактические информационные материалы.

Соб.инф.

Насколько ситуация сложна, решит комиссия

В районный исполнительный комитет поступило 40 заявлений от жителей региона с просьбой освободить их от уплаты сбора на финансирование государственных расходов.

Специально созданная рабочая группа уже рассмотрела 19 обращений. Решение о предоставлении гражданам в связи с трудной жизненной ситуацией льготы принимает районный Совет депутатов, внеочередная сессия которого состоится в понедельник.  Как уточнили в райисполкоме, по каждому обратившемуся будет вынесено отдельное решение, ведь ситуации могут быть разными. Напомним: жителям региона налоговая служба разослала 2457 извещений об уплате сбора. Пополнили бюджет пока лишь 109 граждан.

Светлана Шеколян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.