В районе объявили о начале призыва

уклонистыНа основании Указа Президента Республики Беларусь от 27 января 2017 года № 29 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в феврале-мае 2017 г.», Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года «О воинской обязанности и воинской службе», решения Житковичского районного исполнительного комитета от 6 февраля 2017 года № 2012 «Об проведении призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве в феврале — мае 2017 года» в районе стартовала призывная кампания.

Решением, в целях обеспечения организованного и качественного проведения призыва, утверждены составы городской призывной и медицинской комиссий, которые будут работать с 1 февраля по 31 мая.

Гражданам мужского пола, утратившим право на отсрочку, не получившим персональную повестку о необходимости явки на мероприятия призыва, необходимо прибыть в военный комиссариат города Житковичи по адресу: г. Житковичи, ул. Пролетарская, 1, в период с 7 февраля по 31 мая, имея при себе паспорт и удостоверение призывника.

Всем гражданам Республики Беларусь призывного возраста, подлежащим призыву на срочную военную службу, службу в резерве, временно прибывшим на территорию Житковичского района, незамедлительно возвратиться к месту постоянного жительства (регистрации) и явиться в военные комиссариаты районов (городов), в которых они состоят на воинском учете, для прохождения мероприятий призыва на срочную военную службу, службу в резерве.

Граждане, не явившиеся на мероприятия призыва на срочную военную службу, службу в резерве без уважительных причин и уклоняющиеся от исполнения воинской обязанности, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.