Волонтерский совет

красный-крестНа минувшей неделе в нашей школе состоялся волонтерский совет с участием волонтерского отряда школы. Проводила собрание председатель РК ОО «Белорусский Красный Крест» Лариса Фролова.

Мы обсудили мероприятия, проведенные в прошлой четверти, и наметили план работы на следующую. Определились и с основными направлениями работы. Как и раньше, решили уделять больше внимания работе с пожилыми людьми, руководствуясь законом: одинокий, не значит один. В числе главных также направлений выделили профилактику здорового образа жизни.

На совет были приглашены учащиеся, находящиеся в социально опасном положении. Ребята из отряда выступили практически по всем направлениям работы. Особенно содержательной была информация Андрея Титовца о вреде  пивного алкоголизма. Но приглашенные ребята были не просто слушателями, а активными собеседниками, так как наш диалог строился по принципу «равный обучает равного». Я считаю, что совет прошел интересно и с большой пользой для нас всех. В конце встречи Лариса Федоровна выразила благодарность за тесное сотрудничество, за активную позицию, желание творить добрые дела и пожелала успехов в учебе, созидания и открытий.

В. КОЛЯДИЧ,

член волонтерского отряда

«Милосердие» ГУО

«Средняя школа №3 г. Житковичи»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.