Дело ее женских рук

савчицДолжность Светланы Савчиц, с длинным и не каждому понятным названием – прессовщик-вулканизатор литейно-термогальванического участка ОАО «Житковичский моторостроительный завод», считалась преимущественно мужской. Потому, когда ей предложили испытать себя в непривычной ипостаси, сначала растерялась.

— Мне казалось, что не получится, — вспоминает сегодня с улыбкой свои сомнения доброжелательная Светлана Михайловна, — ведь до этого я измеряла приборы КСП-3 и КСП-4.

Однако колебания оказались напрасными, а теперь, учитывая наработанный с 2004 года опыт, все у специалиста выходит как надо и даже лучше. Ведь без этой резиновой комплектующей, которую женщина из куска каучука ловко превращает в прокладку, не обойдется ни один насос.  А отсутствие в нем такой «мелочи» не даст выехать в поле трактору… Вот такая тесная связь звеньев длинной цепи производства.

Это хорошо известно Светлане Савчиц, ведь на самом ЖМЗ она трудится с марта 1985 года. Как и хорошо знают свое дело ее натруженные руки. К тому же, на ее участке их всего двое, и обе — представительницы прекрасного пола. А еще наша героиня — мама двух дочерей и бабушка троих внуков, отличается завидной исполнительностью да справедливостью. И мечтает, чтобы родной завод процветал, всегда имел заказы и сырье для их выполнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.