Для оружия нужна справка

дичьС апреля этого года всем владельцам оружия в перечне документов, необходимых для административных процедур, нужно иметь медицинскую справку о состоянии здоровья. Об этом сообщил начальник Житковичского РОВД Александр Ахрамович.

Указом Президента Республики Беларусь от 20.01.2017 года №21 вносятся изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 года №200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан».

В частности, для продления срока действия разрешения на хранение и ношение гражданского оружия гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Беларусь, в перечень документов включается медицинская справка о состоянии здоровья. Указанная административная процедура будет выполняться с 26.04.2017 года.

В случае несвоевременной перерегистрации оружия действующим законодательством предусмотрена административная ответственность по ст. 23.49 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере от 4 до 15 базовых величин.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.