Врача Туровской городской больницы заметили пьяным на рабочем месте

Очередное еженедельное совещание с руководителями организаций и предприятий района провел в понедельник Дмитрий Гайкевич, председатель районного исполнительного комитета. Главной темой его стала безопасность людей, работающих на производстве и в других сферах. Печальный случай с тяжелым исходом, произошедший уже в этом году на моторостроительном заводе, еще раз свидетельствует о том, что в деле соблюдения требований техники безопасности при выполнении тех или иных работ нет мелочей и второстепенных вещей. Отступления от них чреваты последствиями. Это подтверждает жизнь.

Потому необходимо возродить практику проведения Дней руководителя, повысить активность руководителей в участии в мероприятиях по охране труда.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. В отчетном периоде, проинформировал начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей ТУРОВЕЦ, пожаров не случалось. Дважды спасатели выезжали для оказания помощи в соседних регионах, участвовали в тушении возгорания  сухой растительности.

Смотровые комиссии в отчетном периоде посетили 163 домовладения. С начала года — 1764, в которых выявлено 163 недостатка. На этот раз в числе других нарушений отмечен факт ненадлежащего содержания детей, по решению комиссии трое несовершеннолетних уже на следующий день были отобраны и помещены в приют.

Всего с начала года в районе произошло пять пожаров  — столько же отмечалось в аналогичном периоде прошлого года

ПРАВОПОРЯДОК. Районный отдел милиции  принял и зарегистрировал 122 заявления и сообщения граждан, констатировал начальник отдела внутренних дел райисполкома Александр АХРАМОВИЧ. Возбуждено 11 уголовных дел: по факту дорожно-транспортного происшествия, хищения металлических труб из теплицы, продуктов питания, кроликов, лодочных моторов и др. 5 уголовных дел раскрыты.

По линии дорожной безопасности установлено 238 нарушений, в их числе 68 нарушений скоростных режимов. На территории района произошло 1 дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля и гужевой повозки.

В отчетном периоде установлено 2 факта нарушения трудовой дисциплины: в состоянии алкогольного опьянения замечены на рабочем месте два сторожа и врач Туровской городской больницы.

В эти дни сотрудники милиции намерены усилить контроль за перевозкой дров индивидуальными предпринимателями (в том числе прохождением транспорта, осуществляющего перевозку, государственного технического осмотра), а также в связи с началом весенне-полевых работ — за работниками агропромышленного комплекса.

КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО. В целом, ситуация по теплообеспечению, горячему и холодному водоснабжению, канализационному хозяйству остается стабильной, отметил директор КУП «Житковичский коммунальник» Олег Савостенко. Сейчас коммунальная служба занята выращиванием рассады цветов для будущих клумб, ремонтом после зимы скамеек, детских аттракционов, очисткой ливневых и мелиоративных каналов, отловом бродячих собак, заготовкой вторсырья.

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН. На прямую телефонную линию к заместителю председателя райисполкома Александру Полторану поступило семь звонков, рассказала заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Елена ПАШЕВИЧ. Звучали вопросы арендного жилья, открытия аптеки, сбора мусора в Любовичах и др.

ТОРГОВЛЯ. Ассортимент товаров в сельских магазинах соответствует необходимым требованиям, заверила председатель районного потребительского общества Надежда МУРАШКО. Все заявки стараются выполнять в полном объеме и своевременно. Сейчас актуальны грунты, семена, пленка – по мере надобности их поставляют в объекты торговли.

Что касается работы автолавок, пока нареканий на них нет. Магазин на колесах доезжает во все населенные пункты, чтобы обеспечить людей необходимыми продуктами и товарами.

ИНОЕ. На аппаратном совещании были также рассмотрены вопросы строительства, землепользования, административной практики и др.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.