Не работа, а призвание Ольги Морозовой

будникО том, что будет педагогом, Ольга Морозова знала, пожалуй, еще в раннем детстве. В восемь лет она научила читать вдвое моложе брата. Игра с соседскими детьми в школу была для девочки самым увлекательным занятием. Глядя на своих любимых учителей, она с каждым днем укреплялась в выборе наставничества как профессиональной стези.

После Житковичской СШ №2 легко поступила на филологический факультет Минского педагогического университета, а получив диплом, вернулась в родную школу. Спустя 12 лет Ольгу Анатольевну, одного из сильнейших педагогов, пригласили в гимназию, где она работает уже девятый год.

Это педагог-новатор, каждый урок которого не похож на другой. В профессии она нашла себя. Признается: «Рядом с детьми не чувствуешь возраста, с ними точно не соскучишься». Она умеет найти пресловутые ключики к каждому ребенку и увлечь его своим предметом. Особой гордостью учителя высшей квалификационной категории становятся маленькие звездочки, добивающиеся больших успехов, такие, как десятиклассница Надежда Никитенко, нынешняя участница заключительного этапа республиканской олимпиады по русскому языку.

Время показало, что в выборе профессии Ольга Анатольевна не ошиблась. К слову, она у них с супругом Геннадием Николаевичем — учителем физкультуры и здоровья — семейная. Потому им всегда есть, что обсудить, находя понимание и поддержку. И даже поделиться опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.