ОАО «Житковичлес» в минувшем году увеличил реализацию продукции за рубеж

ОАО «Житковичлес» в минувшем году увеличил реализацию продукции за рубеж, а доля экспорта составила 49,6 процента. В числе партнеров предприятия организации из Германии, Голландии, Бельгии и Польши.

Они закупают щепу, полетную доску для тары, опилки. Если в 2015 году произведено 10,5 тысячи метров кубических пиломатериала, то в 2016-ом эта цифра увеличилась на 0,7 тысячи кубов или — 7,4 процента. В 2016 году освоен выпуск нового вида продукции — щепы топливной. А объем производства в целом составил 10,4 тысячи метров кубических. При этом прибыль от реализации превысила 150 тысяч рублей против 18,5 тысячи предыдущего периода. А чистая в 2016 году составила 65,2 тысячи рублей против 13,6 тысячи рублей предыдущего периода. Созидательным оказалось это время для обновления автопарка и техники. Так, купили лесовоз, погрузчик и приобрели многопильный станок, два автомобиля УАЗ для перевозки рабочих.  По-прежнему в ОАО «Житковичлес» трудятся 159 человек, их средняя заработная плата в месяц, увеличившись на 10,2 процента, превысила 390 рублей. При этом производительность труда возросла на 18 процентов.

Свои, уже сложившиеся рынки сбыта продукции, есть не только за границей, но и в пределах республики. Большей частью на отечественном поприще спросом пользуется обрезная доска. В перспективе здесь планируют увеличить кооперацию внутри концерна «Беллесбумпром». В частности, выстроить производственные отношения со Светлогорским картонно-целлюлозным комбинатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.