В Житковичском ЗАГСе мамам вручили цветы и подарки

Настоящий праздник при вручении свидетельств о рождении деток устроили их мамочкам в Житковичском ЗАГСе накануне самого что ни есть женского праздника. Две девочки и мальчик пополнили ряды житковчан в феврале, а торжество их первого документа приурочили к 8 марта, в определенной степени олицетворяющим материнство. Впрочем, небольшой отрезок времени дал возможность окончательно определиться с именами малышей.

Семья Алексея и Ольги Пупенко пополнилась второй доченькой, о которой, как выяснилось, они и мечтали. Трехлетняя Алина сестричке несказанно рада.

— Хотелось, чтобы две девочки, — объясняет свое желание мама. — У моего мужа, кстати, пятеро братьев, а свекровь всегда мечтала о дочери и даже имя для нее выбрала… Но не вышло. Потому, восполнив несправедливость, мы и назвали малышку Ксюшей.

А вот у Антона и Натальи Пикуза, кроме семилетней Виктории и младшей на три года Марии, теперь появилась еще Софийка.

— Хотя в это раз надеялись, что родится мальчик, — не скрывает Наталья Васильевна. — Первого ребенка мы, конечно, назвали сами, Машей дочь уже нарекла старшая сестричка. А имя малышке девочки выбирали вместе.

Глеб Месникович разбавил замечательную девичью компанию. Мальчик стал вторым ребенком в семье Ивана Ивановича и Юлии Викторовны. Так уж вышло, что появился он на свет спустя 14 лет после рождения сестры Александры. Имя выбрали то, что понравилось, не связывая с событиями или людьми. Хотя, вполне символично совпадение в год столетия Белорусской милиции, ведь известный персонаж из фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов (его роль сыграл Владимир Высоцкий) — отличный сыщик. А пути господни, как известно, неисповедимы.

Поздравляя родителей с важным событием, начальник отдела загса Клавдия Мороз подчеркнула отрадность того, что в этих трех ячейках общества детки уже не первые. А управляющий делами райисполкома Светлана Ульянович, вручая цветы и подарки, пригласила мам спустя время снова появиться здесь по такому же важному и значимому поводу. Кстати, первый в жизни документ в толстом переплете малыши получили соответственно полу – девочки розового цвета, а мальчик стал обладателем голубого. Кроме этого, добавили традиционные медальки с изображением младенца и презентовали родителям брошюры по уходу именно за вторыми детьми.

Доброе имя

глеб имеет несколько версий происхождения: пришедшее из Скандинавии, в значении «любимец богов» или славянское, связанное с русскими «глоба», «глыба»», «глеба», («земля»). С детства Глеб окружен вниманием, но мальчик стремится от него уйти. Ему претит такое поведение окружающих, он хочет всего добиваться собственным трудом. Способен мгновенно принять решение, оказывающееся, чаще всего, самым верным и правильным. Глеб немногословен и не бросает слов на ветер. Его убеждения для него очень важны. Не стремится быть руководителем, но в коллективе способен создать хорошую рабочую атмосферу, где не будет места разногласиям. Его уважают за справедливость и корректность.

софия — древнегреческого происхождения, означает мудрость.

Тихое, печальное, но зато нежное, женственное, легкое и горячее. Внутренний свет этого имени, отстраненного от внешней суеты, создает чувство собственного достоинства и роста. Софья — имя импульсивное и глубокое. Однако в нем заложено недоверие к своей чувственности и определенная серьезность. С юных лет София проявляет себя как активная и восприимчивая девочка. Она с удовольствием общается с другими людьми. У нее богатый внутренний мир. В то же время усвоение новых знаний не всегда дается просто. В семье ее очень любят.  Обладательница этого имени с легкостью решает любые вопросы. С возрастом София становится все более заметной и привлекательной, что притягивает противоположный пол.

имя Ксения имеет различные версии происхождения. С греческого «xenia» — «гостеприимная». Также переводят его, как «странница», «чужестранка», «гостья» «чужая».  Есть мнение, что Оксана, Ксения и Аксинья — родственные имена, но многие считают их разговорными формами. В современности они самостоятельные и независимы друг от друга. Ксения — очень привлекательная и коммуникабельная девушка. Однако, общаясь с ней, следует быть осторожным. Ксюша обидчива, близко к сердцу принимает все беды, но при этом и бурно радуется положительным событиям. Она чувствительна к несправедливости, с упорством отстаивает себя и других.

Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.