В Житковичах все девушки прекрасны

Нынешняя капризная весна то пошлет на землю ласковые лучи солнца, то вдруг нахмурит небо дождем, а то и снежинками пошутит. Своим характером эта пора года очень похожа на леди – такую же взбалмошную, но всегда очаровательную. Непостоянство и деликатность женской натуры в очередной раз подтвердил городской конкурс «Мисс Весна-2017». Парад красоты и грации собрал на главной житковичской сцене шесть юных прелестниц.

Их дорога к заветной звезде пролегала через творческие тернии, которые им устроили организаторы состязания – городской Центр культуры совместно с отделом образования, спорта и туризма райисполкома. Девушки блистали в искусстве дефиле, демонстрируя весенние костюмы и вечерние наряды. Визитка под названием «Мой секрет успеха» дала возможность познакомиться с соперницами поближе, узнать про их интересы и увлечения, жизненные правила и планы на будущее. В следующем туре оценивалось умение участниц раскрепощенно чувствовать себя на сцене и при этом держать во внимании зал. Они предстали ведущими собственных телепередач. А затем молодежь делилась талантами: кто-то пел, другие зажигали в танце или декламировали стихи. Ведь красота, как известно, заключается в гармонии внешней оболочки и внутреннего мира.

Под овации зрителей выходили красавицы на финальное оглашение результатов конкурса. Проигравших в нем не оказалось, и без почетного титула не ушла ни одна юная леди. Виктория Костюк, представительница гимназии, стала «Мисс Артистизм». Учащимся профессионального лицея Татьяне Янкевич и Надежде Базылевич повязали ленты с надписями «Мисс Талант» и «Мисс Нежность». «Мисс Улыбкой» признана ученица СШ №2 г. Житковичи Анастасия Пешевич. Звания «Вице-Мисс Весна» удостоена одиннадцатиклассница СШ №3 г. Житковичи Валентина Друк. А главный титул «Мисс Весна – 2017» завоевала Алина Толкач из СШ №1 райцентра, ее прелестную головку увенчала корона победительницы.

Девушка в этом году оканчивает школу. Наряду с учебой у нее хватает времени и на разнообразное хобби – хореографию, волейбол, общественную работу. Себя Алина считает увлекающейся натурой, имеет много друзей. Она дорожит поддержкой своей семьи и старается оправдывать родительские надежды. Конкурс для старшеклассницы стал интересным приключением и возможностью испытать себя в творчестве.

Светлана Шеколян

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.