В Житковичском районе паводка отменен

Снежная зима, влажная почва и оттепель — реки района соответственно отреагировали на природные факторы. Рост уровня воды в Припяти и Случи незначительный — от 5 до 10 сантиметров. Но о наводнении пока не говорят.

Кстати, для нашего района приход воды — хороший знак. Последние годы в регионе отмечены засухой. В колодцах не осталось воды, в реках сократилось количество рыбы, страдают посевы. Последний раз большая вода приходила к нам в 2013 году. Тогда ее уровень превысил опасный на полтора метра.

Как сообщает Житковичский РОЧС, жизнедеятельность в деревнях, которые находятся в вероятной зоне подтопления, не нарушена, и угрозы домам, хозпостройкам, административным зданиям нет.

— Независимо от паводковых прогнозов, спасатели готовы к прохождению половодья в полном объеме. Для принятия мер оперативного реагирования сбор и анализ информации о ситуации осуществляются круглосуточно. В случае необходимости, для снижения последствий паводка задействуются плавсредства, водооткачивающая, инженерная и другая специальная техника, а также организуются временное отселение населения и эвакуация сельскохозяйственных животных.

По состоянию на 21 марта, уровень воды в реке Припять составил 494 сантиметра, и это значительно больше прошлогоднего уровня.В

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.