Житковичский «мажор» за крутизну получил уголовное дело

Примерно в 01:05 сотрудники Госавтоинспекции Житковичского РОВД, обеспечивая безопасность на дорогах района, заметили автомобиль «БМВ» с российскими номерами, который двигался со стороны магазина «Садко», что находится в а.г.Кольно Житковичского района. Милиционеры приняли решение проверить документы у данного водителя, а также его физическое состояние. Но на сигнал жезлом водитель не отреагировал и, резко увеличив скорость, начал скрываться.

Началось преследование данного транспортного средства с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией. Периодически через громкоговорящее устройство водителю автомобиля «БМВ» подавалось требование об остановке. Не реагируя на эти требования, водитель на большой скорости начал движение в направлении КСУП «Коленское». Сотрудники предупредили водителя, что в случае не остановки будет использовано табельное оружие. Впрочем, водитель иномарки, как будто за ним и нет никакой погони, продолжал движение. Возле КСУП «Коленское» автомобиль «БМВ» развернулся и поехал в направлении Коленского центра культуры и досуга, где в это время проходила дискотека.

Зная о том, что возле центра находятся несколько экипажей сотрудников милиции, инспекторы ГАИ по радиостанции попросили о помощи.

Авто на большой скорости приближался к центру культуры. Все это время сотрудники ГАИ двигались за ним. Понимая тот факт, что если водитель прорвется к центру, то могут пострадать люди, сотрудники милиции, поспешившие на помощь, перекрыли дорогу служебными автомобилями и произвели несколько выстрелов из табельного оружия. И, кажется вот и все…куда ехать? Но водитель иномарки и не думал останавливаться.

Пытаясь вывернуться из «блокады», ночной хулиган начал двигаться в сторону сотрудника, пытаясь сбить его с ног. Но милиционеру в последнюю минуту удалось увернуться.

В эту минуту уже сотрудник ГАИ принял решение использовать оружие. Он произвел один выстрел в левое переднее колесо, однако водитель медленно, но верно пытался продолжить движение. Чтобы остановить водителя сотрудники милиции рукояткой пистолета разбили лобовое стекло.

Только после этого автомобиль остановился. Но видимо водитель не готов был открыть дверь для того, чтобы поговорить с сотрудниками милиции.

Только после того, как разбив стекло водительской двери и открыв автомобиль изнутри, водителя автомобиля удалось задержать. У него взяты анализы на наличие алкоголя либо наркотических веществ в крови.

Как позже выяснилось задержанным оказался 20-летний житель г. Житковичи, который за 2 года привлекался за нарушение Правил дорожного движения 43 раза, и что самое интересное, был лишен права управления за превышение скоростного режима, а 08.04.2017 года срок лишения истек.

В отношении молодого человека составлено 5 протоколов и возбуждено уголовное дело по ст. 364 (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудников ОВД) УК РБ. В данный момент он заключен под стражу в порядке ст.108 УПК РБ.

uvd.gomel.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.