Прочная основа знаний

Продолжается ремонт одного из старейших житковичских зданий – основного корпуса средней школы №2 райцентра.

Напомним, что его по причине прохудившихся за более чем полвека конструкций осенью прошлого года вывели из эксплуатации. После обследования специалисты приняли решение о капитальном обновлении здания. Средства на модернизацию выделены из областного бюджета.

Строительное унитарное предприятие “ПМК-97” ОАО “Полесьестрой” (к слову, шефы школы) сейчас занимается подготовительными работами, в частности, демонтажем межэтажных перекрытий и некоторых внутренних перегородок. По замыслу, от старого здания должны остаться разве что стены, все остальное приобретет современный комфорт и функциональность, отметил директор Александр Некрашевич.

Планируется заменить окна и полы, проложить новые коммуникации – автономную пожарную сигнализацию, отопление и водоотведение. В классах будут установлены другие светильники, на коридорах появятся дополнительные санитарные комнаты. Без внимания строителей не останется и фасад. Его обещают утеплить и покрасить.

Школу, занимающую вторую позицию по наполняемости, в которую сегодня ходят 645 человек, постараются привести в порядок к началу учебного года. Однако, темпы работ, по всей вероятности, будут корректировать финансовые возможности.

Светлана Шеколян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.