Установить скамейки, очистить заборы, от рекламы и не только

Прямая линия  с председателем районного исполнительного комитета Дмитрием Гайкевичем, состоявшаяся в среду, 10 мая, показала, что люди доверяют местным органам власти (телефон на протяжении часа не умолкал) и в тоже время – что есть нерешенные вопросы.

Первой позвонила жительница улицы Советская райцентра и посетовала на коммунальщиков: ранее они проводили земляные работы, испортили асфальтное покрытие, так и не поправив его. Самые значительные повреждения как раз напротив дома заявительницы, что препятствует въезду во двор. Обещали исправить и только. Глава района заверил женщину, что до конца мая все будет восстановлено.

Женщина, проживающая по пер. Держинского, сообщила, что на ее приусадебном участке снова стоит вода. Сейчас, когда идут дожди, этот вопрос снова обрел актуальность для женщины. Как пояснил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Юрий Есинский, с соседом, который засыпал ранее существовавшую канавку, способствовавшую стоку паводковых вод с участка заявительницы, была достигнута договоренность: ему предоставят трубу — он ее закопает, таким образом, будет налажено осушение с огорода. Трубы нет, потому и работа стала. Дмитрий Степанович лично выедет на место, чтобы оценить ситуацию.

В поселке Червоное возле дома №3 нет скамеечки. Пенсионеры, среди которых есть люди достаточно почтенного возраста, чтобы посидеть на улице, выносят свои табуретки, а кто-то пристраивается на металлическом ограждении. Об этом рассказала Зоя Валерьяновна и спросила: нельзя ли все же установить лавочки? В сельсовет обращалась, в коммунальную службу, на торфобрикетный завод — никто не может помочь, констатировала женщина. Обсудить этот и другие вопросы более детально председатель райисполкома предложил во время встречи с населением, которая на днях запланирована в Червоном. Приглашение на нее получил и Трофим Герман из Семенчи, который обеспокоен ремонтом дорог в населенном пункте, качеством воды, реставрацией крыльца в отделении банка.  

Виктор Стахеевич из микрорайона Зубренок спрашивал, почему ночью из крана течет едва теплая вода. Пенсионерка с улицы Машерова поинтересовалась, можно ли сделать так, чтобы сточные воды с дороги не попадали к ней во двор, «ведь уже столько деревьев вымокло». Восстановить освещение в сараях в поселке НПС «Туров» попросил Василий Блоцкий. Неравнодушную позицию высказала Валентина Хамицевич: реклама на заборах отнюдь не украшает наш город — нужно этому каким-то образом противостоять.

…Всего Дмитрию Гайкевичу позвонило шестнадцать жителей региона — каждый из них просил посодействовать решению того или иного вопроса. На некоторые глава района дал поручение отреагировать незамедлительно, в другие же предстоит еще более детально вникнуть.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.