В Житковичской средней школе №1 прошел районный конкурс юных инспекторов дорожного движения

Обуздать непослушный велосипед? Легко! А еще креативно шутить, наложить правильную повязку при травме и не путаться в ПДД. Кажется, эти ребята умеют все. Во всяком случае, скучающих на районном слете-конкурсе команд юных инспекторов дорожного движения не было.

Более семидесяти человек собрались в прошлую субботу в Житковичской средней школе №1, чтобы в честной борьбе выявить сильнейших. Заявки на участие в этот раз подали восемь учреждений образования. В программу состязания организаторы включили пять традиционных этапов. Баллы ребята набирали за выступление агитбригад, оригинальную стенгазету, фигурное вождение велосипеда. В теоретическом туре участников экзаменовали по правилам дорожного движения, а в практическом – оценивали умение оказывать первую помощь. Конкурс продолжался более четырех часов.

По словам председателя жюри, начальника отделения Госавтоинспекции Житковичского РОВД Вячеслава Романова, все команды продемонстрировали неплохие знания, и есть уверенность, что в реальной жизни они послужат профилактике детского травматизма. А это главная задача подобных состязаний. Кроме того, они способствуют еще и своеобразной профориентации школьников, учат командной игре.

По сумме набранных очков третье групповое место заняли представители третьей же школы. На вторую ступень встали прошлогодние лидеры – команда СШ №1 г. Житковичи. А победу одержали юные инспекторы из СШ №2 райцентра. Итоги подвели и в номинациях. На велосипедной трассе лучшими были Полина Никонович, Кирилл Мулюк (СШ №2 г. Житковичи), Юлия Швец (СШ №1 г. Житковичи) и Владислав Ветик (СШ №1 г. Туров). Последний участник показал отличные результаты и в знании ПДД. Вместе с ним в этой дисциплине отличились Александра Журавлевич (Дубровская СШ), Ульяна Рогалевич (Червоненская СШ) и Максим Куделко (СШ №1 г. Житковичи).

В конкурсе по оказанию первой помощи районная организация Красного Креста поощрила 9 человек, как лучшую отметив команду-победительницу. Не было равных СШ №2 и в состязании агитбригад. А самые способные пропагандисты учатся в первой школе райцентра – их стенгазета больше всего понравилась жюри. О конкурсе ребятам будут напоминать не только дипломы, но и подарки от ОГАИ и Красного Креста.

Светлана Шеколян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.