В Житковичском районе погода позволила провести полноценный субботник

Наконец-то погода позволила провести первый в этом году полноценный субботник. Благодаря трудовому энтузиазму Житковщина стала чище и красивее, а общая копилка пополнилась средствами на доброе дело.

Наибольший объем, как и положено, пришелся на райцентр. С девяти утра на закрепленных участках уже кипела работа. В зеленой зоне вокруг города бодро звенели пилы и косилки, раздавались удары топора. Тракторы не успевали вывозить спиленные ветки и мусор из прилегающих лесных массивов. За сезон пикников его накопилось немало,  культурно отдыхать, к сожалению, еще научились не все. Участники субботника трудились на городском кладбище, подсыпали грунт на территории парка военной техники, разбирали ветхие строения.

Намеченную на этот день программу благоустройства общими усилиями удалось выполнить на 80 процентов, отметил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Юрий Есинский. Вместе с тем, не обошлось и без критики. В частности, по его словам, субботник проигнорировали: железнодорожная станция Житковичи, РУЭС, ДСУ-21, ДЭУ-111, РУПС, ДОСААФ. Некоторые из них не удосужились привести в порядок даже соседствующую со своей территорию, не говоря о закрепленных улицах. Впрочем, это задание остается за ними, выполнить его коллективы должны в другой день.

Всего, по информации отдела экономики райисполкома, 27 мая участие в трудовом десанте приняли девять с половиной тысяч человек. На счет субботника планируется перечислить около 10 тысяч рублей. Собранные толокой деньги будут направлены на благоустройство места, где расположен памятник воинам-интернационалистам. Есть намерение возле часовни устроить аллею славы.

Светлана Шеколян

Фото автора

и Валентины ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.