Делегация житковчан приняла участие в конференции Гомельской ОО РО «Белая Русь».

Делегация житковчан приняла участие в пятой отчетно-выборной кон-ференции Гомельской областной орга-низации Республиканского общественного объединения «Белая Русь».

Как отметила в своем докладе председатель областного ее Совета Галина Терещенко, кстати, в последствии единогласно переизбранная на новый срок, в рядах «Белой Руси» насчитывается 23885 человек в 1068 первичных организациях. Или, подчеркнула она, 2,8 процента трудоспособного населения Гомельщины. Кстати, на Житковщине в состав указанного сообщества входят 418 наших земляков. Большая часть «белорусов» имеет высшее (66%) и среднее специальное (23%) образование. Что до профессиональной принадлежности, то 37% заняты в системе образования, 23% — в промышленности и 6% — аграрии. Молодежь до 31 года по численности занимает вторую позицию, а 81% — люди до 60 лет.

Отчитались о финансах, говорили о кадровом резерве и организационной работе. Председатель республиканской организации Александр Радьков похвалил деятельность областной организации, заметив, что испытывает ощущение, будто на Гомельщине «Белая Русь» и живет перспективно, и делает все правильно. А почетный гость конференции, заместитель губернатора Владимир Привалов, в свою очередь, выразил признательность членам общественной организации за энтузиазм и активную гражданскую позицию.

На собрании отчет председателя признали удовлетворительным, а также избрали областной Совет. Он состоит теперь из 37 человек и в него, к слову, вошла Наталья Макаревич, начальник управления по труду, занятости и соцзащите Житковичского райисполкома. Напомним, Наталья Федоровна региональную организацию «Белой Руси», созданную в 2008-ом, возглавляла с 2014 до нынешнего года.

Завершилась официальная часть единогласно принятым списком делегатов третьего съезда республиканского объединения. Гомельщину там представят 58 наших земляков.

Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.