Комплекс уличных тренажеров появится возле ДЮСШ «Мотор»

Комплекс уличных тренажеров в скором времени появится возле ДЮСШ «Мотор», что в микрорайоне Озерный. По крайней мере, площадка для него уже очерчена бордюром, установлена основа для самих спортивных сооружений.

Как отметил директор спортивной школы Леонид Макаревич, здесь планируют разместить одиннадцать тренажеров, таких, например, как гребной, орбитрек, жим от груди, маятник, воздушный ходок и другие. Спортивная площадка с символичным названием «антивандальный комплекс» обойдется в шесть тысяч рублей. Это лишь что касается спортивных установок, средства на которые выделил Гомельский областной спортклуб федерации профсоюзов.  Подготовительные работы, создание эстетической и практической форм – за счет местных средств. И не обязательно прямых денежных вливаний. В частности, по инициативе директора Житковичского моторостроительного завода Виктора Жуйкова, на площадке проведены два субботника. Таким образом, а руководитель в них также участвовал, подходит к завершению основа.

Открыть спортзал на воздухе при благоприятных условиях намерены накануне Дня независимости. Однако до третьего июля предстоит еще много дел, включая возведение ограждения и прочее. Кстати, для всех желающих тренажеры будут бесплатными.

Что до названия, то оно несет в себе двоякий смысл. Во-первых, подчеркнул Леонид Макаревич, тренажеры изготовлены так, что раскурочить-разобрать их сложно или практически невозможно. А, во-вторых, заметил Владимир Гулюта, председатель районного объединения профсоюзов, после того, как добры молодцы богатырскую силушку израсходуют на спортивной площадке, им уже не до вредительства в округе.

Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.