Нет второстепенных задач

Итоги жизнедеятельности региона подведены на еженедельном  совещании у председателя районного исполнительного комитета Дмитрия Гайкевича. В центре внимания были вопросы наведения порядка в части восстановления асфальтобетонного покрытия после проведения различными службами земляных работ, состояния дорог и придорожных полос (особенно в отдаленных населенных пунктах), полигонов твердых бытовых отходов и др.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. Начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей ТУРОВЕЦ доложил, что в отчетном периоде пожаров на территории района не зарегистрировано. Тем не менее, сотрудники службы пять раз выезжали на тушение мусора, один – для оказания помощи соседнему региону, дважды – на сработку сигнализации.

Смотровыми комиссиями  обследовано 126 домовладений. С начала года – 3446, что составляет 54% от необходимого числа жилищ.

С начала года в районе произошло 9 пожаров, погибших, к счастью, не было, в аналогичном периоде прошлого – 10, в огне погибли два человека.

ПРАВОПОРЯДОК. В районный отдел милиции поступило 108 заявлений и сообщений от жителей района, констатировал начальник отдела внутренних дел райисполкома Александр АХРАМОВИЧ. Возбуждено 7 уголовных дел.

Сотрудниками милиции составлены 22 протокола за мелкое хулиганство, 21 – за распитие спиртного и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Выявлен факт хищения 10 литров дизельного топлива (ОАО «Приозерское-Агро»). В деревне Песчаники изъята самогонная брага.

ИМУЩЕСТВО. Темпы вовлечения неиспользуемого государственного имущества в хозяйственный оборот озвучил начальник отдела экономики райисполкома Дмитрий ЛОБКО. Пока все идет по графику, тем не менее, есть объекты, которые вызывают беспокойство. Например, по мнению специалиста, уже сегодня стоит приступить к разборке комплекса зданий котельной в бывшем военном городке, хотя эти работы запланированы на ноябрь – слишком велики объемы, и они могут выбить из графика. Корнеплодохранилище в Красном Бору, зерносклад и птичник в Белеве также не терпят неразворотливости. 

Остальные шесть объектов (комплексно-приемные пункты в Юркевичах и Ленине, клуб в Хвоенске, здание школы в Хвоенске, баня в Борках, караульное помещение в военном городке) выставлены на продажу.

ЗАНЯТОСТЬ. По последним данным районной службой занятости зарегистрированы 120 безработных, имеется 190 вакансий, рассказала начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Наталья МАКАРЕВИЧ. Уровень безработицы составляет 0,9%.

С начала года за содействием в трудоустройстве обратились 580  жителей региона, 365 из них зарегистрированы безработными, в том числе 130 не заняты длительно. За этот период вакансии заполнили 317 человек, 234 – из числа безработных.

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН. Встреча с жителями деревни Хлупин по вопросу закрытия в населенном пункте почтового отделения состоялась на минувшей неделе, отметила заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Елена ПАШЕВИЧ. В ходе нее ситуация прояснилась: люди не столько волнуются, что останутся без почтовых услуг, сколько их беспокоит торговое обслуживание. Ведь имеющийся магазин не удовлетворяет так  потребности в промышленных и продуктовых товарах, как это делало почтовое отделение – в этом главный вопрос.

На прямую телефонную линию управляющему делами райисполкома Светлане Ульянович поступило 4 звонка, в ходе которых были озвучены: необходимость обрезки дерева, находящегося на территории общего пользования, подсыпки дорог в микрорайоне Северный и др.

ИНОЕ. На совещании у председателя также рассмотрены вопросы коммунального хозяйства, образования, сбора вторичных материальных ресурсов и др.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.