Новый лидер появился у Житковичской районной организации РОО «Белая Русь»

Новый лидер появился у районной организации РОО «Белая Русь». На отчетно-выборной конференции, которая состоялась на минувшей неделе, председателем избрана Надежда Шабаева, заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Житковичский лесхоз».

До этого момента «Белую Русь» возглавляла начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Наталья Макаревич, которая доложила, как жила организация последние два года. Сегодня районная структура «Белой Руси» объединяет в своих рядах 26 первичных организаций, а это 418 членов. Самыми многочисленными являются: управление по труду, занятости и социальной защите, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, районная организация. Эти объединения демонстрируют стабильную и системную работу.

Тем не менее у нашего региона в этом плане еще есть большой потенциал. Потому перед организацией стоит задача работать как над созданием новых, так и над расширением рядов созданных первичных организаций.

За отчетный период 2015-2017 года доходы объединения составили 6296,75 белорусского рубля (деноминированного). 30 процентов поступивших средств перечислено в областной и республиканский советы «Белой Руси». Имеются вопросы по регулярности взносов. К сожалению, есть первичные организации, которые несвоевременно либо вообще их не уплачивают.

Житковичская районная организация имеет серьезные результаты по претворению в жизнь социальных проектов. Только за отчетный период 2015-2017 гг. на их реализацию израсходовано 2281,95 рубля. За этими цифрами стоят, как правило, социально-значимые мероприятия: День независимости Республики Беларусь (поздравление детей, родившихся 3 июля), приобретение школьно-письменных принадлежностей в рамках акции «Помоги собрать ребенка в школу» (детям из неблагополучных семей), поощрение активных членов районной организации, участие в акции «Мы — граждане Беларуси» (вручение паспортов и конституций Республики Беларусь молодым гражданам нашей страны), мероприятия ко Дню матери (чествование матерей воинов-интернационалистов), международный турнир по гиревому спорту «Кубок Полесья» (с целью популяризации здорового образа жизни), мероприятия, посвященные освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков (вручение продуктовых наборов ветеранам Великой Отечественной войны); чествование тружеников сельского хозяйства (передовиков жатвы); проведение акций среди многодетных семей, направленных на обеспечение нормальной жизнедеятельности (приобретение автономных пожарных извещателей, светоотражающих элементов).

Кроме того, члены организации принимали активное участие во всех значимых общественно-политических событиях в городе. Это такие государственные праздники как День Победы, День Независимости; митинги, проводимые у памятных знаков и др.

— Мы понимаем, что районная организация «Белая Русь» должна расти и развиваться, — отметила Наталья Макаревич. — Развиваться, прежде всего, через привлекательность своих целей, идей, проектов, программ. Нам всем вместе необходимо совершенствовать, разнообразить формы своей работы, ставить и решать задачи в будущем.

Эту инициативу готова поддержать новый лидер, ведь организация должна двигать вперед и вести за собой.

Светлана СЕРГЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.