Объем реализации молока в Гомельской области в январе-мае вырос на 2,6%

Хозяйства Гомельской области в январе-мае 2017 года реализовали по всем каналам 388,6 тыс. т молока — на 3% больше по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Татьяна Гончар. 

Объем производства молока за обозначенный период вырос в регионе на 2,6%. Этому способствовал рост общественного поголовья крупного рогатого скота, а также увеличение продуктивности коров. Дойное стадо в сельскохозяйственных организациях на 1 июня насчитывало почти 212,5 тыс. коров, что на 1380 голов больше по сравнению с показателем на аналогичную дату 2016 года. Средний удой на корову в январе-мае составил 2030 кг, или на 42 кг больше. 

 В числе лидеров по надоям молока на корову — Мозырский, Гомельский и Добрушский районы. Например, в Мозырском районе от коровы получают по 18,3 кг молока, что на 3 кг больше, чем в среднем по области. 

Согласно планам, поголовье коров будет увеличиваться и далее. В первую очередь это обусловлено вводом в строй новых молочно-товарных ферм и реконструкцией имеющихся животноводческих помещений. В регионе в 2017 году запланировано реконструировать 11 объектов молочно-товарных ферм с вводом в эксплуатацию помещений на 3,6 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе молочно-товарный комплекс на 1 тыс. голов в КСУП «Агрокомбинат «Холмеч» Речицкого района.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.