Официальные пляжи Гомельской области готовы к купальному сезону

Все 47 официальных мест массового отдыха на водоемах Гомельской области готовы к купальному сезону. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела государственного контроля за охраной и использованием водных ресурсов Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Вадим Ткачев. 

Речь идет об официально утвержденных решениями горрайисполкомов объектах, за состоянием которых следят закрепленные организации, а безопасность обеспечивают сотрудники органов внутренних дел и представители ОСВОДа. 

Вадим Ткачев отметил, что инфраструктура официальных мест отдыха обеспечена всем необходимым. «На пляжах установлены биотуалеты, контейнеры и урны для сбора мусора, теневые грибки, кабинки для переодевания, скамейки для отдыха, информационные стенды, благоустроена прилегающая к водоемам территория. Кроме того, обустроено более 60 автостоянок. На некоторых пляжах появятся игровые площадки, будут работать выездные пункты питания», — сказал собеседник. Он добавил, что качество воды в местах массового отдыха контролируется санитарными службами. 

В нынешнем году в список официальных мест массового отдыха на водных объектах Гомельской области включены семь новых: два из них расположены в Октябрьском районе, еще пять — в Гомеле. По словам Вадима Ткачева, до начала купального сезона там также проведены все необходимые работы по благоустройству, намыт свежий песок, созданы комфортные условия для пребывания отдыхающих. 

Всего в регионе службу несут 15 спасательных станций, 13 постоянно действующих и 11 сезонных постов ОСВОД, где работают более 300 штатных сотрудников. Число внештатных сезонных матросов-спасателей в нынешнем купальном сезоне увеличено на 110 человек. В связи с приходом тепла и наступлением школьных каникул все спасательные станции и посты ОСВОДа переведены в режим повышенной готовности.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.