Организуй безопасно труд

В этот раз мобильная группа побывала на трех объектах. Там она не только проконтролировала соблюдение техники безопасности, но и большинство рабочих врач-нарколог проверил на трезвость. Забегая вперед, отметим, что ни одного случая подшофе на предприятиях не обнаружилось. Зато другие недостатки нашлись.

 В частности, специалисты ОДО «Белниострой», выступающего подрядчиком КУП «Житковичский коммунальник» и занимающегося капитальным ремонтом с термореновацией фасада дома №8 в микрорайоне Озерный, должны бы уделить больше внимания условиям труда. Во-первых, отметили члены мобильной группы, у людей, работающих на высоте, нет страховочных поясов. Во-вторых, трудятся они без спецодежды и защитных касок. На площадке нет мастера, что также противоречит правилам. А со специального подъемника не предусмотрен безопасный выход, да и сам он в должной мере не отвечает требованиям.

Полное доверие к окружающим продемонстрировали на производственном участке КУП «Житковичский коммунальник» в поселке Червоное. Распахнутые настежь, местами прогнившие и с пробоинами ворота вряд ли станут препятствием для посторонних. Тем более что и самих хозяев возле нескольких машин не нашлось. Как выяснилось позже, все они трудились на замене теплотрасс и водопроводных сетей. Однако и здесь оказалось не все как надо. Например, трактор, интенсивно подающий ковшом грунт, не прошел технический осмотр, к тому же чуть ли не присыпал орудующих в траншее рабочих. Один из участков, как и полагается, огражден желтой лентой, второй же «очерчивать» принялись лишь после замечания.

КСУП «Красный Бор» стал, пожалуй, самым скупым на нарушения местом. Кстати, мобильная группа проинспектировала даже поле, где усиленно шла кормозаготовка. Пусть не все идеально, но по крайней мере, спецодежду покупают, меры безопасности соблюдают.

Валентина ПОКОЧРАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.