ТЕРАПИЯ заботой и вниманием

Самое главное наше богатство – здоровье. К сожалению, по-настоящему это начинаешь понимать, только почувствовав недомогание. И тогда без помощи профессионалов не обойтись. Именно такой коллектив опытных и высококлассных специалистов подобрался в терапевтическом отделении центральной районной больницы.

Житковичские старожилы помнят, что когда-то в этом двухэтажном здании умещался весь стационар, включая роддом и хирургию с педиатрией. Сегодня же здесь с определенным комфортом расположились общесоматические палаты на 51 койку, объединяющие все терапевтические профили.  

— Вы знаете, — улыбается заведующая отделением Валентина Лихота, — у нас практически нет текучести кадров, работники уходят или в декрет, или на пенсию. Все сейчас примерно одного, среднего, возраста, за исключением двух медсестер-новичков. Понимаем уже друг друга с полуслова, коллектив чувствует ответственность и при этом с душой относится к делу. Рада, что каждый готов придти на помощь пациенту и взаимовыручку коллеге.

Валентина Вацлавовна за 37 лет непрерывного стажа в одной должности, которую получила сразу после Гродненского мединститута, привыкла без остатка отдавать себя любимой профессии, того же требует и от подчиненных. И они не подводят своего руководителя. В отделении трудятся 29 человек, в том числе еще один врач — Татьяна Дылюк, стаж которой более 20 лет, и 10 специалистов среднего медперсонала.

В ординаторской на полочке замечаю симпатичные поделки. Неужели персонал в часы ночного бдения творчеством занимается? Оказалось, это подарки признательных пациентов. Не раз приходилось слышать, что медицина не терпит случайных людей. В системе остаются лишь те, кто действительно предан делу, человеколюбив, умеет сострадать и обладает большим терпением. Наверное, в здравоохранении в принципе нет легкой работы, если относиться к ней как следует. А терапию вообще можно считать передним краем, особенно сейчас, когда и болезни стали молодеть, и диагностика, даже на уровне районного звена, значительно шагнула вперед.

О том, что люди здесь на своем месте, свидетельствуют не только кубки и грамоты за победу отделения в трудовом соперничестве, но и, что более важно, благодарные отзывы выздоравливающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.