В таком диалоге нет мелочей

Информационно-пропагандисткая группа №1 во главе с председателем райисполкома Дмитрием Гайкевичем посетила коллектив ДЭУ-111. На повестке дня стоял один вопрос – состояние преступности в районе.

В целом, оперативная обстановка на Житковщине стабильная, контролируемая, констатировал начальник отдела внутренних дел райисполкома Александр Ахрамович. Вместе с тем, по числу преступлений наша область допустила рост и занимает лидирующую позицию в республике. Почему? Попытался проанализировать на примере района и конкретных фактов начальник милиции. Около семидесяти уголовных дел с начала года возбудили против тех, кто не желает финансово участвовать в воспитании детей.

Увеличивают статистику кражи всех форм собственности, они составляют порядка 75% всех преступлений. И их, в отличие от других, проще всего спрофилактировать, должным образом обеспечив сохранность личного и государственного имущества.

Особое беспокойство вызывают преступления среди подростков, которых уже зарегистрировано 11. «Если дети совершают правонарушения, значит, виноваты в том родители», — констатировал Александр Александрович, имея ввиду, прежде всего, недостаточный контроль со стороны мам и пап за своими чадами.

Еще один важный аспект – дорожная безопасность. Район в этом плане сложный, большой по площади, протяженность дорог соответствующая, интенсивное движение. Нужно прилагать максимум усилий, чтобы не допустить происшествия, которые зачастую происходят при нелепых обстоятельствах, но забирают жизни и здоровье водителей, их пассажиров, пешеходов. Дорога не прощает ошибок, а правила дорожного движения написаны кровью, напомнил Александр Ахрамович.

Прокурор района Владимир Волохин в продолжение темы рассказал об ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения, а также за непринятие мер к сохранности государственного имущества и ответственности родителей за своих несовершеннолетних детей. Далее резюмировал – без тесного взаимодействия с населением победить преступность сложно.

Вторая часть встречи носила более неформальный характер. Работники предприятия говорили о наболевшем, задавали вопросы. Самыми популярными были: ремонт моста через водный канал в Озеранах, лужа на стоянке возле туровского сквера, вывоз мусора (почему счет за сбор твердых бытовых отходов выставлен сразу за 9 месяцев, а не помесячно), обеспечение учреждений здравоохранения медицинскими кадрами (в том числе – несоблюдении времени приема, указанного в талоне), восстановление асфальтного покрытия после проведенных земляных работ, отлов бродячих животных. На многие из них председатель райисполкома ответил сразу на встрече, в некоторые обещал вникнуть глубже и, если необходимо, посодействовать решению.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.