Жизнь нескольких житковичских семей стала чуть краше

Жизнь нескольких семей стала чуть краше и веселей благодаря районной организации Красного Креста. Как рассказала ее председатель Лариса Фролова, самые нуждающиеся ячейки общества получили 200 ваучеров, которые позволили им упростить быт. На указанные сертификаты они смогли приобрести товары первой необходимости – моющие и средства гигиены, продукты и др. Исключение в этом списке – предметы роскоши, спиртное и сигареты.

Что до благотворительной суммы, то она составила четыре тысячи рублей. Иными словами, это 200 ваучеров. И, что особенно важно, такую помощь получили шесть, так называемых, уязвимых семей из числа переселенцев из соседнего государства.

Кстати, Белорусское Общество Красного Креста выделит беженцам из Украины ваучеры на питание и зимнюю одежду. Об этом сообщает Генеральный секретарь общества Виктор Колбанов. Сертификаты на 1 млн. рублей будут предоставлены для покупки зимней одежды, около 500 тыс. рублей получит каждый переселенец на продукты питания.

БО КК обратилось к международному сообществу с просьбой выделить 900 тыс. франков для помощи беженцам. И уже 430 тыс. франков есть, еще 220 тыс. направит в Беларусь швейцарский Красный Крест, 20 тыс. из них пойдут на создание резервного фонда помощи переселенцам.

На каждого обратившегося в Красный Крест заводится анкета, оказывается первичная поддержка. Дальше человек не остается один на один со своей бедой: волонтеры Красного Креста отслеживают ситуацию, оказывают вторичную помощь тем, кто еще не смог устроиться на новом месте жительства.

Напомним, с апреля 2014 года разрешения на временное пребывание в Беларуси получили 3719 граждан Украины, на постоянное проживание — 2326 человек.

Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.