Более 100 тыс. дневников к новому учебному году выпустила «Полеспечать»

Более 100 тыс. дневников к новому учебному году отпечатано в ОАО «Полеспечать», сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора предприятия по коммерческим и общим вопросам Валентина Кулешова. 

Всего к учебному сезону предприятие предлагает более ста видов продукции, которая будет представлена в розничной сети, на школьных базарах и ярмарках. Уже отпечатано 70 тыс. дневников для старших классов, более 30 тыс. — для младших школьников. Выпущено и отправлено на реализацию около 350 тыс. школьных тетрадей объемом 12 листов в простой офсетной обложке, еще порядка 300 тыс. будет отпечатано к началу учебного года. Также предприятие выпускает альбомы для рисования, учебно-наглядные пособия для дошкольников и учеников младших классов, обложки для учебников и дневников из ПВХ-пленки, цветную бумагу и картон, закладки, блоки для черчения, раскраски и т.д.

«Ассортимент продукции, художественное оформление ученических товаров на предприятии совершенствуют каждый год, дизайнеры и художники стараются учесть предпочтения школьников и студентов», — отметила Валентина Кулешова. В нынешнем году ассортимент школьной продукции пополнился новой линейкой тетрадей с белорусской символикой. В линейке представлены полуобщие тетради (выпущено более 40 тыс. единиц), тетради 12 листов в картонной обложке (произведено около 100 тыс.), 80-листные тетради формата А5 со скреплением на европружине (в розничную сеть поступит около 10 тыс.). 

«При производстве мы внедряем не только стандартные форматы, но и новые, стараемся сокращать расходы и снижать себестоимость продукции», — сказала заместитель директора. Она обратила внимание, что для производства школьного ассортимента используются высококачественные сертифицированные компоненты, соответствующие требованиям и нормам детской гигиены. 

Открытое акционерное общество «Полеспечать» является одним из старейших полиграфических предприятий Беларуси, история которого берет начало в 1921 году. Основным видом деятельности является выпуск бумажно-беловых товаров, газетной и книжно-журнальной продукции, картонной тары, этикеточной продукции.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.