Бывай, профтех, и здравствуйте, коллеги!

Еще вчера их опекали педагоги и мастера, порой ругая за прогулы и ошибки, а уже завтра они вольются в трудовые коллективы и начнут самостоятельную взрослую жизнь. Выпускникам Житковичского профессионального лицея торжественно вручили дипломы.

В этом году их 133 — молодых и красивых, полных сил шагать в свое завтра. Лесники, продавцы, трактористы, строители, повара — всего шесть групп. Кто-то освоил программу за год, поступавшие после девятилетки учились три. За это время стены профтеха для каждого, кто бы что ни говорил, стали родными, как и те, кто вооружал парней и девушек теорией, воспитывал и опекал, или попросту учил жизни. Эти уроки ребята вспомнят, может быть, не сейчас, но обязательно потом. А пока в их честь — праздник и добрые напутственные слова. По очереди группы выпускников со своими кураторами и мастерами поднимались на сцену, чтобы получить первый профессиональный диплом, пожать руку педагогам и улыбнуться товарищам. Ведь дальше каждый пойдет своим путем.

Не забывать учителей, быть благодарными родителям и своим трудом делать краше малую родину пожелала молодой смене председатель районного Совета депутатов Нина Романович. А директор лицея Наталья Ильеня добавила, чтобы не льстились на легкие деньги, потому что это грозит потерей души, и кроме профессионального призвания, нашли еще того единственного спутника, который станет отцом или матерью любимых и любящих детей. 

По традиции на прощальном вечере не обошлось и без благодарственных писем родителям выпускников за их хорошее воспитание. Целая когорта лидеров общественной жизни и спортсменов также получили соответствующие дипломы. Грамотами исполняющий обязанности первого секретаря РК БРСМ Виктор Романович отметил активистов молодежной организации.

А после торжества его участники на крыльце ГЦК выпустили в небо воздушные шары, как символ нового этапа своей жизни.

Кстати

В нынешнем выпуске трое ребят Житковичского профессионального лицея получили дипломы особого образца. Все они будущие лесники, обучавшиеся на базе среднего образования, – Константин Дубина, Алексей Попок и Кристина Буденная. Причем у представительницы прекрасного пола это уже второй аналогичный документ об окончании (по другой специальности) нашего учебного заведения. Стать отличницей ей не помешали даже семейные заботы. Трудно представить, но выпускница уже трижды мама.

Светлана Шеколян

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.