Гомельский обком БРСМ уделит особое внимание продвижению молодежных IT-разработок

Гомельский областной комитет ОО «БРСМ» в Год науки уделит особое внимание поиску и практической реализации IT-разработок, создаваемых молодыми людьми. Об этом сегодня на отчетно-выборной конференции Гомельской областной организации БРСМ сообщил первый секретарь обкома Игорь Завалей, передает корреспондент БЕЛТА. 

«Союз молодежи продолжит оказывать всестороннюю поддержку инновационной и научной деятельности молодежи. Будет не только заниматься поиском молодых людей, создающих IT-проекты, но продвижению и популяризации этого направления среди молодежи в целом», — подчеркнул Игорь Завалей. 

 Он также констатировал, что за три года работы есть значимые результаты, которые доказывают, что областная организация движется в нужном направлении. «Это студотрядовское и волонтерское движения, в которых мы демонстрируем очень высокие результаты», — сказал первый секретарь обкома. 

 По его словам, особое внимание в отчетном периоде уделялось реализации гражданско-патриотических и культурно-досуговых проектов, поддержке творческой и талантливой молодежи, информационно-имиджевой деятельности, вторичной занятости молодежи. Обеспечена положительная динамика роста численности областной организации: за три года эта цифра увеличилась более чем на 6 тыс. человек и на 1 июля 2017 года составила более 80 тыс. 

За последние полтора года существенно обновлен кадровый руководящий состав Гомельского обкома БРСМ. «Это молодые люди с интересными идеями, инициативами. Уверен, новая команда сможет на более качественном уровне справиться с поставленными задачами по реализации целей и задач, стоящих перед союзом молодежи в новый отчетный период», — сказал Игорь Завалей. 

Решением отчетно-выборной конференции первым секретарем Гомельской областной организации ОО «БРСМ» на ближайшие три года избран Игорь Завалей, вторым секретарем — Юлия Липовская.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.