КТО СТУЧИТ, ТОМУ ОТКРЫВАЮТ

По приезду на Родину, в поселок Хвоенск, нас встречают ровные улицы, однотипные дома, и сразу начинаешь вспоминать свое детство и юность, как же было весело и шумно здесь у нас.

В переполненной школе учились аж в две смены, киносеансы устраивали в клубе для детей и взрослых, а танцплощадка работала до позднего вечера. Никто не мог и представить, что придет время, когда обветшают административные здания, школа не откроет для нас свои двери, а краеведческий музей, который оформляли под руководством Нины Аксенчик, разъедется по другим учреждениям. От этого немного грустно…

Но вместе с тем не все так плохо в поселке. У нас есть пусть и небольшая, однако очень нужная библиотека-клуб. Здесь всегда рады и пожилым, и молодежи, и деткам, которые съезжаются на каникулы к бабушкам и дедушкам. Заведующая Елена Хамлюк встречает с улыбкой всех. В учреждении оформлена прекрасная летопись Хвоенска, библиотеки и церкви. А ведь на это надо талант и желание сделать интересно и красиво.

В этих стенах проводятся мероприятия, ставшие традицией: новогодний огонек, вечер встречи выпускников, чествование юбиляров и другие. В каникулярную и отпускную пору организуют различные программы, вечерние дискотеки. Как нам, взрослым, приятно видеть, что дети занимаются в библиотеке полезными делами. Это все заслуга заведующей, которая может найти подход к каждому человеку. Елена Сергеевна прекрасно благоустроила прилегающую территорию, здесь скамейки, посажены цветы. Есть у нее идея создать еще и игровую площадку, использовав школьный спортинвентарь. Но, к сожалению, его разобрали и увезли. Жалко, ведь нашим детям было бы неплохо проводить время на свежем воздухе.

Мы хотим обратиться к руководству отдела культуры и ОАО «Житковичлес» с просьбой о содействии в приобретении турников, чтобы сообща построить зону отдыха для ребят и молодежи. 

Жители поселка Хвоенск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.