Пакистан заинтересовался опытом белорусских спасателей в преодолении последствий ЧС

Практический опыт белорусских спасателей в преодолении последствий чрезвычайных ситуаций интересен Пакистану. Об этом сказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА профессор авиационного университета Исламабада Мухаммад Сарфраз, который возглавляет делегацию Пакистана на XV Международном слете юных спасателей-пожарных. 

Слет проходит на базе специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС. Делегация Пакистана на форуме впервые. 

«Нам очень интересен практический опыт белорусских спасателей в преодолении последствий различных чрезвычайных ситуаций, — отметил собеседник. — Несмотря на то, что Пакистан и Беларусь находятся в разных климатических зонах, а характер природных катастроф разнится, есть и общие моменты. Имеющийся в Беларуси опыт может быть применен в Пакистане». 

По словам Мухаммада Сарфраза, делегация Пакистана также изучит белорусский опыт организации соревнований по пожарно-спасательному спорту. 

ХV Международный слет юных спасателей-пожарных проходит по 15 июля. В нем принимают участие команды из 13 стран. Программа предусматривает различные конкурсы и мероприятия, обучающие основам безопасности жизнедеятельности и оказанию первой медицинской помощи. Кроме того, участники слета знакомятся с традициями, культурой стран-участниц, а также методами обучения безопасности в других государствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.