Хозяйства Гомельской области приступили к сдаче зерна в счет госзаказа

Хозяйства Гомельской области приступили к сдаче зерна нового урожая в счет госзаказа, сообщили БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома. 

 По состоянию на 25 июля на элеваторы доставлено 7,2 тыс. т зерна, что составляет 7% к заданию. Наиболее активно ведется продажа пшеницы и ячменя, задание по сдаче этих культур выполнено на 13% и 9% соответственно. 

К местам хранения доставлено также 2,5 тыс. т ржи и 600 т ячменя. Лидерами по сдаче зерна в счет заказа являются Лоевский и Добрушский районы, которые выполнили планы по продажам на 39% и 36% соответственно. 

 Активно ведется заготовка маслосемян рапса для нужд ОАО «Гомельский жировой комбинат». В адрес ТУП «Гомельские традиции вкуса», дочернего предприятия открытого акционерного общества, сельхозпредприятия отгрузили 18,5 тыс. т маслосемян, что составляет 40% к заданию. 

В нынешнем году аграрии Гомельской области должны поставить в счет госзаказа 102 тыс. т зерна, в том числе 38 тыс. т пшеницы и 42 тыс. т ржи, а также 40 тыс. т маслосемян. 

Согласно оперативным данным, всего на утро 25 июля зерновые убраны на 38,8 тыс. га, что составляет более 10% к плану. Валовой сбор зерна составляет 106,3 тыс. т при средней урожайности 27,4 ц/га, что на 2,3 ц/га меньше, чем было на соответствующую дату прошлого года.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.