Житковщина продолжает развивать партнерские связи с Республикой Молдова.

flag of Moldova. Молдавский флаг, флаг Республики Молдова — flag of Moldova

В прошлом году на областном экономическом форуме подписан протокол об установлении побратимских отношений нашего региона с городом Тараклия. Сближение взаимных интересов продолжилось нынешним летом во время ответного визита делегации в Молдову. Заместитель председателя райисполкома Александр Полторан и директор ОАО «Туровщина» Андрей Кузьменко на протяжении нескольких дней провели ряд переговоров и встреч, способствующих развитию межрегионального взаимодействия. Вопросы сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарно-культурной сферах наши представители обсудили с главой района Тараклия Кириллом Татарлы, Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Молдове Сергеем Чичуком, Советником Посольства Беларуси в этой республике Владимиром Козловским и генеральным директором белорусско-молдавского торгового дома ООО «Бело-Мол Трейдинг» Сергеем Беляковым.

Делегация Житковщины 23 июня приняла участие в форуме «Неделя бизнеса в Тараклии», где презентовала экономический, инвестиционный и культурный потенциал полесского региона. С заинтересованными представителями проведены дополнительные консультации о направлениях деятельности наших крупных предприятий и организаций. Кроме того, на форуме подписано соглашение о сотрудничестве и партнерстве между районным Советом Тараклия и Житковичским районным исполнительным комитетом.

Александр Полторан и Андрей Кузьменко посетили инвестплощадки и компании района-побратима, в том числе пасеку и швейную фабрику. Стороны обменялись информацией о проводимых выставках и ярмарках, аукционах по продаже объектов недвижимости и аренде земельных участков. Достигнута договоренность, что до конца года делегация г. Тараклия приедет в наш район.

Светлана Шеколян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.