Почти 30 тыс. школьников из многодетных семей Гомельской области получат матпомощь к учебному году


В Гомельской области почти 30 тыс. школьников из многодетных семей получат единовременную материальную помощь к новому учебному году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома. 

Выплаты регламентированы подпрограммой «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь». В Гомельской области, по предварительным данным, в этом году помощь получат почти 14 тыс. семей, воспитывающих 29,9 тыс. школьников. «Денежная выплата предусмотрена на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования). В нашем регионе ее размер составит Br40. На эти цели в местных бюджетах предусмотрено около Br1,2 млн», — уточнили в комитете по труду, занятости и социальной защите. 

Малообеспеченные семьи могут получить помощь на подготовку детей к школе в виде единовременного или ежемесячного социальных пособий в рамках государственной адресной социальной помощи. Таким видом поддержки в регионе уже воспользовались более 650 семей. 

В комитете напомнили, что для получения единовременной материальной помощи к новому учебному году или государственной адресной социальной помощи нужно обратиться в органы по труду, занятости и социальной защите по месту жительства. 

Поддержку в подготовке к новому учебному году оказывают многодетным, малообеспеченным семьям и по месту работы родителей. «На многих предприятиях, в организациях, учреждениях области это определено коллективным договором. На данный момент такая поддержка предоставлена более 600 семьям», — отметили в комитете. 

Кроме того, по всей области проводятся благотворительные мероприятия, направленные на помощь в подготовке детей к новому учебному году.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.